「空の境界 未来福音(アニメ映画)」

72.9

えっくっすかりばぁ~ さんの感想・評価

皆に、幸あれ。

「空の境界」はすべて見ました。Zeroから型月にはまった俺ですが、らっきょも大好きです。

“Extra choras"は武内画全開。こういうところにUFOのらっきょ愛を感じます。ほのぼのとした時間が続く。藤野ん流石、雪降る神社は素敵でした。

そして本編、「未来福音」。
「《全ての結末は決まっている、、》そう決めつける爆弾魔と式との頭脳戦。 そして、未来と現実に困惑する少女に、手を差し伸べる“お人よし”。そして、、。」

数年前のエイプリルフールで嘘告知されたものの、本当に映画化した最後の“断章”と“未来”。シリーズの締めくくりというよりかは、ファンディスクのような感覚で見ました。らっきょに出会えて本当によかった、と思えるような収束、そしてこれからもこの世界は生き続けて行くという「福音」ー。本当に元気がもらえた。 式「未来は、あやふやだから、無敵なんだ。」

ある程度らっきょの知識がないと、人物関係や用語、式の行動がわからないかもしれませんが、雰囲気だけでもとても清々しい。独特の雰囲気が素晴らしいです。bgmも歌も作画もいい。きのこ・武内先生ありがとう!UFO、gjでした。

投稿 : 2013/10/27

空の境界 未来福音のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
空の境界 未来福音のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

えっくっすかりばぁ~が他の作品に書いているレビューも読んでみよう