「夏目友人帳 参(TVアニメ動画)」

88.1

Oceans さんの感想・評価

夏目友人帳を知らない人へ

やっと始まります夏目友人帳参期
1期2期見てないからいいやって思いのあなた
とりあえずでいいんで見てやってください
原作者の緑川ゆきさんはどの話から入ってもこの世界に入り込めるように、毎回冒頭に説明部分を付けています。
それはアニメでも変わらないのでだいたいは大丈夫です。
見て気になって前作も見ていただけたら夏目が大好きな1個人として大変嬉しいです。

この作品は私がアニメは展開が遅いし漫画のが自分のペースで読めるからいいやとか思ってたりしてほとんどアニメは見てなかった頃に偶然出会いました

それからアニメにハマりレビューを書いたりとかしちゃってます。

そのきっかけはあきらかにこのアニメです。
またあれからいろんなアニメ見ましたが、未だ私の中の不動の一位はこの夏目友人帳です。
1期2期どちらも選べないくらいよかった…きっと3期も…

ああだこうだ言いません、ぜひあなたの目で耳でこの世界観を感じて欲しい。

それだけです。
※声優陣が変わってなければそうとう豪華なキャストだと思いますので現時点でそこだけ評価しとこうと思います。

一話視聴しました。
相変わらずの空気感でよかったです。
今期の曲もいいですね。
さっそく豪華な声優さんが出てましたね!幽遊白書の幻海を思い出しましたwww
今、ちょうど一期から見てるので作画が結構違うなぁって思いました。
これは久しぶりの夏目に制作会社が戸惑ってるのか、あえてより原作に近づけたのか??
どちらにしても新しい作画も夏目友人帳のよさが消されてるわけじゃないのでとても期待出来ます。

1話目3周しましたwwレイコさんのきりっとした綺麗な目が美人って感じしてたのが、今回ちょっと丸くなっててそこが少し残念です…

導入回だったので新参者にもこれまでの内容がよく説明されてて優しいですよ♪

またバンダイチャンネルでも放送予定らしいので見逃した方はそちらをチェック!!
全国ネットに近い広域で放送してるので是非見てはいかがでしょうか?

投稿 : 2011/07/06

夏目友人帳 参のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
夏目友人帳 参のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Oceansが他の作品に書いているレビューも読んでみよう