「神様のメモ帳(TVアニメ動画)」

83.7

Oceans さんの感想・評価

青春群像劇と思いきや電波??まだよくわからない・・・まま挫折

この内容で初回60分はちょっと厳しい…
あああれっぽいなぁ…ここはあれっぽいし、というようなありきたりな設定がゆっくりと説明され2話目も見たいとはあまり思わなかった

仕事してない者の集まり、フダツキが頑張るってのはもう使い古された遺産だと思う。
この感覚は私が歳を取ったからかもしれない、若者には新鮮に映るのかも知れないが
ただのニートやひも、ひきこもりに軍オタが何故依頼されるような信頼を会社よりも信頼(仁義)が大事な者から得ることが出来たのか?
またこれだけのシステムの資金の出どころは何処なのか?
すこーしはそういうことに触れて欲しかった。

もちろんまだ1話だろっこれから面白くなってくんだよって人がいるかもしれないが、1話は原作とか知らない新参者にとっては一番大事な導入部分である
これが初回60分、従来の2話分で仕上げられた出来ならはっきり言って残念

ただただ好きな人が楽しめたらいいってわけではなく、アニメは商いなのだから。

信頼や資金などの話があるのか、これからどんな話になっていくのかに期待はしたい
導入部分は面白くなかったが、とりあえずもうちょっと様子見てみるとしよう。

ええ、下着のおっさんは意外で面白かったけど継続視聴するほどの何かがなかったです。

※アニメだとダレるって印象なので、原作は面白く読めるかも知れないですww

投稿 : 2011/07/31

神様のメモ帳のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神様のメモ帳のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Oceansが他の作品に書いているレビューも読んでみよう