「サーバント×サービス(TVアニメ動画)」

81.7

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

公務員の仕事って・・・こんなにも面白かったんですね♪

この作品は、北海道みつば区の保険福祉課で勤務する公務員の日常を描いた物語です。
正直、公務員の仕事がアニメになるのか・・・面白いのか・・・については疑問でした。
でも、作者はあのファミレスでの日常を描いたWORKING!!の高津カリノさん・・・「色々考えるより、まず見てみよう」で全く問題ありませんでした^^

この作品は、個性的で魅力的な3人の新人が配属されるところから始まります。

山神 ルーシー(略)さん・・・本作の主人公です。
黒髪の眼鏡っ娘で、顔と同じくらい感情豊かなアホ毛の持ち主です。
そして、真面目で天然で異性慣れしていない・・・改めて考えてみると、色んな要素が詰め込まれたキャラだったんですね^^

次に長谷部 豊さん。
自分の仕事はきっちり終わらせているそうなのですが・・・
この人の仕事スタイルは、ある意味勉強になります^^;

そして、大卒新人の三好 紗耶さん。
頼まれたら中々断れない性格で、大人しく人当たりも良いのですが、物凄く的確に物事を捉え、ズバッと発信できる能力の持ち主です。

この3人に教育係・指導係の先輩社員が加わるのですが、先輩社員のみんなも、それぞれ一癖持ち合わせています。
そして、上司となる課長さんもいい味だしています^^

きっと公務員の仕事って大変なんだと思います。
でも、この作品を見ていると、公務員の仕事が楽しそうに見えてきます。
公務員の仕事というより「この職場が」という表現が正確なのでしょうけれど・・・^^

キャラも個性的ですが、キャラを演じるCV陣も豪華です。
CVの名演技は物語の面白さに拍車を掛けていたと思います。

山神 ルーシー(略):茅野愛衣さん
長谷部 豊:鈴木達央さん
三好 紗耶:中原麻衣さん
一宮 大志:櫻井孝宏さん
一宮 塔子:大久保瑠美さん
千早 恵:豊崎愛生さん
改めて見ると、凄いメンバーです♪

本作品は1期13話の作品でしたが、続きが気になる終わり方だったと思います。
今回のアニメ化で原作のストックが無くなってしまったかもですが、続編が制作されるのを首を長くして待っていたいと思います^^

投稿 : 2013/10/26

サーバント×サービスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サーバント×サービスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。