「さくら荘のペットな彼女(TVアニメ動画)」

88.5

たにぐー さんの感想・評価

オープニングだけで泣くって...俺ってどんだけ涙もろいんだよ!!

『脱・さくら荘!!』を誓う主人公・空太が、ある日そのさくら荘に越してきた天才少女・ましろのお世話係に任命されるとこから始まるお話☆

〈前半(1~12話)までの感想〉
空太の飼ってる猫たちが可愛いのなんの♪
癒されますね~(*´ω`*)
空太と先輩やましろとの絡みがww
てか空太のツッコミおもしろすぎますw
この作品を見るときはティッシュは必須ですね☆
みさき先輩とじん先輩の話とかリタの話とか...自分は涙もろいほうなので泣きまくりでした(/o\)
みさき先輩が可愛すぎます♪
ものすごく応援したくなります!
そしてりゅうのすけも男の子だけどかわいいw
ときどき女の子だって錯覚しちゃう時がありますw
12話がいい話すぎていい最終回だったなと思ったらそーいや24話でしたねw
でもこの物語がまだ見れると思うととても嬉しいです!

〈後半(13~24話)の感想☆〉
前半とは雰囲気が変わってますね。
でも僕はどっちも好きです♪
じん先輩なんで?ってずっと思っててちょっとイライラしてた。
でも屋上でのみさき先輩と話してる時、なんでだったのか分かってそのあとの告白はすごくよかったです。
もー嬉しくて泣きました。じん先輩マジかっこいいです!
みさき先輩ほんとよかったね(/o\)
正直18話で僕はだいぶ満足しましてこれで終わりでもいいかなって...そのあとの展開があーじゃなかったら見るのやめてたかもしれませんw
リタの行動力はすごいですね♪
ほんとにりゅうのすけのこと好きなんだって...僕もそのくらいの行動力があったらなぁ…とかちょっとリタの行動力がうらやましいですw
最終回のリタを見送る時りゅうのすけがリタにまたキスされるって思って実は握手だってなったときの『そうか...』が寂しそうに聞こえて実はキスしてほしかったのかなって思ったりw
でも結果的にはキスしましたねw
りゅうのすけほんとかわいい(*´ω`*)
卒業式はほんまあかんって!
そしてあの曲は反則です!
泣かずにはいられんでしょーがぁ(/o\)
あとななみんに告白した人すごいいい人!
空太より全然かっこいいじゃんw
そして空太は気づいてるのか?
気づいてないのに最終回キスしようとしてたならちょっとないわw
ななみんも告白したと思ったらなんか煮えきらん感じだったし...
でもだからこそどうなるのかすごい気になります!
終わりかたも新キャラ出てきたし、二期やるって感じだったので絶対やってほしいですね☆
てかその前に原作買っちゃうかもw待てません!

長くなって申し訳ないです(´・ω・`)
最後に、さくら荘さいこー!!

投稿 : 2013/11/01

たにぐーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう