「WORKING!! - ワーキング!!(TVアニメ動画)」

88.2

カケル さんの感想・評価

新鮮味があるアニメだった!

とあるファミレス ワグナリアを舞台としたラブコメもの。
普通の高校生である主人公小鳥遊宗太がワグナリアスタッフの種島ぽぷらに「ワグナリアで働かないか?」とバイトに勧誘されることからこの物語は始まる・・・

このアニメには小さいものが大好きな「ミニコン」という性癖を持っている男子高校生、

極度の男性恐怖症を持っていて男性を見るとすぐ殴ってしまう女子高校生、

見た目のサイズが小学生である女子高校生、

日常的に帯刀をしている女フリーター、

元ヤンだがこのファミレスの店長をしている女性、

行方不明の奥さんを探し続けていてこの店の経営者である男性

見た目ヤンキーだが中身はとても優しくそしてとてもヘタレな男子大学生、

周囲の人の個人情報や過去のエピソードなどをなぜかよく知っていて自分の情報を一切教えない男性、

自分のことについてのことは嘘ばかりつき店に居座る謎だらけの女子

普通にこだわり平凡であることに誇りを持っている女子高校生、

とある店員の姉、妹であり「こんな姉、妹がいたら嫌だな」から作られているめんどくさい3人の姉と1人の妹、

などのキャラ達がいる。

店員の中には成り行きで女装をする羽目となり、そして着こなしてしまった男子高校生もいる。

このアニメはギャグを中心として、たまにラブコメ要素が入るほんのりラブコメでしたが他のギャグアニメには面白いってだけで良いアニメとされるものがよくありますが、
(もちろんそれでも良いんですが・・・)
このアニメにはギャグをするキャラたちの個性が強く、
そこから出されるギャグが
さらに面白さを引き立てるアニメであり、
キャラの性質に新鮮さが感じられるアニメだったと思います。

投稿 : 2013/11/01

WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カケルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう