「ストライク・ザ・ブラッド(TVアニメ動画)」

84.9

★☆☆☆☆ 1.0

ストーリー展開、設定、声優すべてが禁書のパクリ+露骨エロ+ゴリ押し

12月15追加→作画はカタカタするしたまに老けたりショタになったり
人工天使もまんま禁書、そして主人公またピンチまたまたお決まりの展開・・・
あと、主人公「こういう事だから」→バリア→視聴者「どういうこと?」とか・・・
もう意味わかんねー、中二過ぎて草生えるwwwwwwwwww
つーかもう主人公はS〇Xしまっくって鼻血ブーしてろやってアニメ、
もう観てらんねー2クールもんなら切る!
僕的にはヴヴヴ以下の最低アニメです

12月8日追加→今んとこフルで観てますがこれだけは言いたい・・・
ストーリーの進め方まんま禁書のパクリだろおおおおおおおお!!
禁書の場合「インデックス→巫女→御坂美琴」みたいな感じで
ハーレム要員の女の子を軸に、
「一章→二章→三章・・・」とその子に関する物語を展開していってたはずですが、
このアニメも全く同じ!!
おおまかに章が分かれていて、ハーレム要員の女の子を軸にストーリーを展開していってますw
しかもこっちは設定なども禁書っぽいですがすべてが非常に浅く、バトルなんか細かい描写無しの何でもありでハーレムエロ一色パンツアニメです。
とにかく禁書と比べるのが失礼な程レベルが低い。

↓以下昔の、消すのめんどい____________________________

まず!大事な事だけど主人公が全然吸血鬼ぽく無い。
女の首筋なめ回したいがためにそういう設定なだけだろw

内容はもう禁書のパクリもいいとこってレベルだし、
キャラの中二設定を毎度毎度会話に織り交ぜて説明してくるんだが不自然で、
「この人はこれこれあーいう設定で~」というような説明長すぎて
今まさに中二絶頂期の人くらいしか聞いてられないレベル、
さらに禁書と違って設定甘すぎ、だからどうした?って話だし薄っぺらいにも程がある
もう雰囲気で受け入れるしかない、あと専門用語とか色々名前長すぎwww
ついでに作画もところどころヘボい、金かけてねーだろ

それに加えて明らかに狙ったエロい表現とか毎度毎度のパンチラシーンとか・・・
なんか流行りに乗ったやっすいアニメって感じ

なんていうか・・・
とあるにはあった能力の具体性などが欠落していてバトルも迫力が無く、
キャラ一人一人のエピソードも薄く
単純にエロ色をパワーアップさせただけのアニメ

僕個人としてはとあるシリーズとか特別好きなアニメでもなんでもないですが、
これは圧倒的にレベルが下です。
何で人気があるのかこれだけは全く意味わからんwww

追加→8話まで観たけどこのアニメマジで何がしたいの?結局ハーレムなら何でもいいんか?
展開も戦闘もゴリ押しにも程があるし主人公チートすぎるし、
ちょっと優しい事言うと女が一瞬で惚れるとか・・・
つーか脚本クソすぎ!もうぐちゃぐちゃやんwww

投稿 : 2013/12/15

ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。