90.1

Nasty.* さんの感想・評価

我が生涯最高の一作!!!!!!!!!!

今までのストーリーとは一味違う、死後の世界を舞台とした少年少女達の戦い。
死んでも尚、生きていた頃の理不尽な人生にあらがおうとし、死後の世界で出会った友と友情を育み仲間と共に戦う所が素晴らしかったです!!クオリティも大変高く、笑いや涙アリのストーリーでした、、見るたびにどんどん引き込まれていきました!!キャラクターも個性豊かでとても楽しめました!!!僕が今まで見てきたアニメでダントツトップのアニメになりました!!まだ見ていない方、一度は見てみてください!!きっと感動できる作品だと思えると思います!
一人ひとり大きな心の傷や過去を持ち、全員の過去がストーリーで出たわけではありませんでしたがそれでも皆それぞれに過去がありそれに抗い、戦おうとゆう意思を感じれる作品でした!これで3回ぐらい見てしまいましたww
OPやEDも個人的にはとても良く、全曲買ってしまいましたww
ですがこの作品でもっともよかった点は仲間達との絆や最後には自分を受け入れ、過去を受け入れ、未来に羽ばたいていく様に感動しました!
この作品の少し残念なところは急いだせいか、メンバー全員の過去が出ず、数人しか旅立っていく様が見れなかったことや、大勢のメンバーやガルデモのメンバーとともにいっせいに旅立つとゆう荒業をしてしまったことや最終話の最後の最後で音無が奏と一緒に残りたいと言い出したときは
「あ~いらんこと言うな~」と思いましたww
他の意見ではあの場面を感動的と言う方もいますが僕はあのシーンに感動はしましたが最善ではなかったと思いました。あの場面は奏と共に旅立っていく方が綺麗な終わり方だと思いました、ですがEDの後に来世の道端で奏の生まれ変わり?みたいな人とすれ違い、
音無の生まれ変わり?見たいな人がそれに気づき肩に手を伸ばすシーンを見て、来世で会えたのか!?と思い、少しウルッとしましたww
この感想を見ていただいた人で、僕は、私はこう感じました!と思ったら是非教えてください!
この作品のをまだ見ておられない方は是非見てみてください!オススメです^-^!

投稿 : 2012/06/26

Nasty.*が他の作品に書いているレビューも読んでみよう