「キルラキル(TVアニメ動画)」

86.7

タナボソ さんの感想・評価

台本にはとてもキレイな乳首とあったものが

実際の画ではビカーンと眩い光を放っていたそうな。ヌーディストビーチ美木杉愛九郎。

とにかく熱くて熱くて熱くて死ねるアニメ。
タイムボカンなタツノコとけっこう仮面なダイナミックプロとど根性ガエルと北斗の拳、男塾と…
その他諸々全部混ぜ、割らずに濃縮してそのまま出したようなアニメ。暑苦しさだけは絶対保証。
それ以上に制作スタッフが関わってきたガイナックス諸作との継続性が言われるものの、
にわか者の私は観たことないのです(´・ω・`)

とにかくうにょうにぐにゃぐにゃとよく動き、テンションは常にMAX。
ストーリーのみ抽出しても意味がない、アニメでしか表現できないアニメなのは間違いなさそう。
だって話的には一応学園バトル…今やってるところだとストブラ?東京レイヴンズ?比較しても意味ないすよね。
進撃、ガンダムUCetc.多々、澤野弘之さんの音楽もくっそ熱ちぃぃぃぃぃぃぃぃぃ。
観る人は当然観てるし観ない人はまあ観ない。要は観る人を選ぶとも言え。
明日と言うか今日3/22・3/23にニコ生振り返り一挙あるけど…。ファンが増えるとは思えないw
最終盤な現在、うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉな展開なれど、言葉で伝えきれない何とももどかしいアニメなのです。

ラジオもすげー面白い。
メインMCは美木杉役三木眞一郎さんと満艦飾マコ役洲崎綾さん。
けっこうエグいツッコミの三木眞さんとリアルマコな超絶発想ド天然ぽんこつすざきちの相性が最高。
現放送中のアニメラジオの中で一番好きで愛聴中すわ。
ゲスト含めキルラ愛が腐海。作画ちゅ…作画ヲタ三木眞さんもいったん火がつくと止まらないのです。
スペースダンディには三木眞さんゲストで出る回あるのでしょか。もし出演の暁にはぜひコメンタリーにも…。

私的には、蛇崩乃音役新谷真弓さんetc.のリコメンを受け、キルラキル特集だったNewtype3月号、アニメ誌初購入してみたり。
四天王と皐月様の関係を補完するショートストーリーはWEBに上げるなりして誰もが触れられるようにすべき内容でした。

とりあえず、店舗特典ラジオCD目当ての円盤購入に向かった蒲郡役稲田さんに…
アニプレックスなのか音泉なのか存じませんが、予め用意して差し上げてください笑。

あとワンフェスのニコ生番組すね。
鬼龍院皐月役、柚木涼香さんと稲田徹さん、洲崎綾さん出演のトンデモなニコ生昼の部は
公式で観られませんので、ググってご覧いただくとして。
稲田さん出演の夜の部は公式で観られます。こっちは対戦相手だったアルペジオの方がアピール度強め。
それでも同じサンジゲン絡みだし、中々興味深かったです。なおアルペジオからはイオナ役渕上舞さん出演。
http://live.nicovideo.jp/watch/lv166078148 ※30分頃から。

前半期OP曲好き度:4/5(藍井エイル / シリウス)
・願い事を自身の手で叶えるべく示した決意・意思の詞が熱い。好きです。
後半期OP曲好き度:4/5(GARNiDELiA / ambiguous)
・GARNiDELiAメジャーデビュー記念ニコ生番組…有料でいいから観られるようにorソフト化して欲しい。
 カメラワークも音質もハイクォリティ。期間限定とかで使い捨てるコンテンツじゃなかったような
前半期ED曲好き度:4/5(沢井美空 / ごめんね、いいコじゃいられない。)
後半期ED曲好き度:4/5(さよならポニーテール / 新世界交響楽)

(2014/03/22初up / 22話まで視聴)

投稿 : 2014/03/22

タナボソが他の作品に書いているレビューも読んでみよう