「サムライフラメンコ(TVアニメ動画)」

62.8

serius さんの感想・評価

サムメンコ

略したらこうなるらしいですね。

オリジナルでしかも2クールということで、かなり期待してます。

主人公がヒーローの格好をして、町の治安を守る。
今のところそんな感じですね。

OPで戦隊ものみたいに戦ってたけど、いずれはそうなるのでしょうか。4話まで見たけど、そんな素振りは微塵も見せませんね。

OP、EDはかなりいいです。OPの起死回生!JUSTonelife!
この部分最高です。EDは作中に出てくるアイドルグループの
曲で、かなりお気に入りです。出だしの音楽が好きです。早くCD欲しいです。歌詞がよく分からないし。

心配なのが、OPに出てくるキャラが一人除いて全て登場してしまったことです。これから、どう展開していくのか。2クール目に入った途端、超展開になったりして。

そして、一番気になるのが後藤さんの彼女が誰なのか。僕の
予想だとミネミラのメンバーの赤い髪の子。まあ、新キャラの可能性が高いと思います。 あと、正義のマネージャーの人なんかエロく見えるんですけど。これは俺だけなのか。

5話から1話毎の感想

5話
{netabare}今回は、正義と後藤の心情がポイントだったと思う。正義が思っていた以上に世の中はさめていて、皆が正義を大事にしているわけではない。そんな現実に戸惑い始めた正義の心に火をつけたのが祖父の手紙で、サムライフラメンコとは正義そのものであり祖父が正義に願った姿であった。祖父の思いを知った正義はただ正義のために再びサムライフラメンコとして奮闘し始めました。一方、後藤はと言えば、警察官になってる時点でそっちの気も元々あったのだと
思うけど、正義と出会って眠っていた正義の心が動き始めた
という感じ。彼女とのメールのやり取りや、仕事場の先輩との会話で自分の気持ちに気づき始めました。

僕も日常で感じることがあるけど、周りがあきらめ、許して
しまっていることを最後まであきらめず許さないこと、すなわち、正義を貫き通すことはすごく難しい。でも、それをあきらめてしまうわけにはいかないと思う。なぜなら、誰も救われないからだ。嫌な思いをしてる人もさせてる人も、それをただ見ているだけの人も。あきらめない人間がいないと、皆が間違った方向に進んでしまう。そうさせないためにも、正義のような人間が必要なんだと思いました。

それで一つ思うのが、フラメンコガールのことです。彼女は
正義という目的よりもヒーローとしての演出の方に力が入っているようで。近い内に何か問題が起こりそうです。

そして、今回も後藤さんの彼女は明かされず。
あと、まりが作中で歌ってた曲CD化してほしい。
最後に、フラメンコガールズになってたけどあのままいくのか。{/netabare}

投稿 : 2013/11/09

サムライフラメンコのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サムライフラメンコのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

seriusが他の作品に書いているレビューも読んでみよう