「東京レイヴンズ(TVアニメ動画)」

84.0

serius さんの感想・評価

オーダー!!!!

オーダーというのは陰陽術の呪文詠唱を省略するときに発する言葉ですね。そういえばBLEACHでも詠唱破棄というものがあったよね。

そんな訳で、陰陽術バトルって何か面白そうだな~と思って
見始めました。この作品はライトノベルで、本編が10巻出ていてアニメも2クールあるということで、同じラノベで言えば、「とある魔術の禁書目録」のようなタイプだと思います。

バトルものということで、どんな戦い方をするのか気になってたのですが、どうやら式神を使って戦うらしいですね。っで、その式神でゴツゴツしたものはCGで描かれています。かなり、バトルシーンに力を入れている模様。でも、結構CGを使っていて大分不自然に見えます。

ストーリーは、主人公が陰陽師の名門である土御門家の落ちこぼれで、その土御門家の次期頭首と期待されているのがヒロイン。それで、主人公がヒロインの式神となって戦う。

OP、EDともに中々良曲だと思います。OPは黒崎真音さん、EDは南條愛乃さん。

一応学園ものです。主人公が陰陽師の学校に転入するのが4話で、そこから面白くなってきます。

5話まで見たのですが、3話の最後に一つの秘密がわかります。僕、結構このシーン感動しました。{netabare}北斗が
夏目の式神で人格や意識が夏目のものだったということ{/netabare}

これまででのお気に入りキャラは、コンと京子です。豊崎さんの声ぴったりだと思います。京子は、何かいいですよね。

2クールなので、長く楽しめそうです。

9話まで
{netabare} 6話から9話までの感想でーす。まず、6話では春虎と夏目が買い物に行き、なぜかラブホテルに入ることになってしまう話でした。ラノベならではの展開だな~と思いながら見ていましたよ。慌てる夏目可愛かったね。普段
男らしすぎて中々ヒロイン成分が出ない夏目なのでこういう話は必要だと思います。そして、大友先生の悪ノリね。僕、こういうキャラ好きですよ。あと、コンも可愛かったね。お前はだまっとけと言いたくなる時もあるけどね。特に今回のはひどかった。春虎も某インデックスの主人公みたいに不幸気質みたいだね。 何か眠くなってきたので7話~9話は後日更新しま~す。{/netabare}

投稿 : 2013/12/05

東京レイヴンズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京レイヴンズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

seriusが他の作品に書いているレビューも読んでみよう