「緋弾のアリア(TVアニメ動画)」

83.5

アニヲタDX さんの感想・評価

期待していたよりは・・・

このアニメは始めに結構期待していただけあり、う〜ん。という感じで、少し残念です。
決して悪いアニメではないのですが・・・

ではストーリーを...

〜ストーリー〜

凶悪化する犯罪に対抗するため、武力で問題の解決にあたる探偵、「武偵」
(主人公)遠山キンジは、ある事件をきっかけに、武偵高校をやめ一般の学校に移るつもりでいた。
そんなある日、登校中にキンジは、爆弾魔に命を狙われてしまう。
追いつめられたキンジ、その時、突然空から女の子が降ってくる・・・

〜感想〜

1話は期待通り面白かったと思います。
爆弾魔に命を狙われたり、アリアのブラがA→Bだったり 笑、キンジの人格が変わったりと、色々なことがありました。
でも2話目からは、よくある展開?というかなんかずっとだらだら展開だったような印象がかなりあるかな・・・
自分的には、戦闘のシーンをもう少し増やしてほしかったなぁと思います。
最終回では、ブラドとの戦いでしたが、思ったより簡単に倒せてしまった感がかなりあります。
最後も、キンジ・アリア・リコの3人だけで倒してしまったので、今ひとつ盛り上がりに欠けたかなと思います。←最後ぐらい武偵高の生徒をもう少し出してくれても...レキとかレキとかレキとか・・・笑

今回のアニメの中では、結構期待していたので、また2期(願望)で、挽回してほしいです。
アリアは面白かったという人も多いので、このレビューを見て不快な気持ちになった人がいたら、すみません。
素人の意見なので、何言ってんだコイツ!ぐらいの感じて聞き流してください。

では、今回はこの辺で!!

投稿 : 2011/09/06

緋弾のアリアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
緋弾のアリアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アニヲタDXが他の作品に書いているレビューも読んでみよう