91.2

アニヲタDX さんの感想・評価

泣いた泣いた泣いたー

いやぁ久々最終回で泣きました。
最終回で本気で泣けるアニメはやっぱりいいアニメですね。

ではストーリーを・・・。

〜ストーリー〜

幼い頃から仲が良かった宿海仁太、本間芽衣子、安城鳴子、松雪集、鶴見知利子、久川鉄道ら6人の幼馴染たちは、かつては「超平和バスターズ」というグループを結成し、いつも秘密基地に集まって遊ぶ間柄だった。
しかし、芽衣子の突然の死により、少しずつ距離が生まれ、高校進学後の現在では、皆疎遠な関係となってしまった。

しかしある日、仁太の元に死んだはずの芽衣子が現れる。
芽衣子は、仁太に「お願いを叶えてほしい」と頼む。
芽衣子の姿は、仁太以外には誰にも見えない。当初は、これを幻覚であると思おうとする仁太であったが、その存在を無視できなくなっていく。
また、それをきっかけに、バラバラとなっていた幼馴染たちは、次第に一つになっていく。
皆で芽衣子の願いを叶えるために・・・。

〜感想〜

久々良いものを見せていただきましたって感じです。
でもこのアニメを見て思ったことが、なんか1990年頃のアメリカ映画の「ゴースト」ってのと最終回の感じが似てたなと思いました。
まぁ知らないですよね、、、汗
自分もまだ生まれてないですし・・・。
↑すいませんどうでもいいですよね。

この作品の監督の長井さんは、内容がアニメらしくないため、視聴者に受け入れられるか心配だったらしいですよ。
全然そんな不安がる必要もなかったんですけどね。
とてもいいアニメだと思います。

まだ見ていない人!!
これは見て損はないですよ。
11話までで、とても気軽に見れるのでぜひ見てねん♪

じゃあ終わり!!

投稿 : 2011/09/06

アニヲタDXが他の作品に書いているレビューも読んでみよう