「プラネテス - ΠΛΑΝΗΤΕΣ(TVアニメ動画)」

90.7

pota さんの感想・評価

マンガと違いすぎw

アニメ見たあとマンガ買ったけど主人公は軽く別人w

最初の少ししか読んでないけど最初からしてアニメでの中盤あたりの話をいきなりしていてあせった!アニメでのヒロインがまずいないというw

一巻の最初しか読んでないから今後出てくるのか知らないけどアニメと違いすぎて読む気失せましたw買ったからそのうち読むけどw

アニメはもともとSFがそんな好きな私ではないけどまぁどちらかというとヒューマンドラマだからそんなに話が難しいとか気にはならなかった。

まぁ普通に面白かった感じでこのサイトの評価ほどの作品ではないかなと思いました。

でも古い作品なのでそう考えると高品質なアニメだと思う。話も普通にいい話そこそこ感動もできる。

キャラも一部を除けば好きなのが多いので評価5といつもどおり甘い評価です。

OPとEDがまじで好きwEDの曲良すぎwOPも中の上くらいのよさ

OPに出てくる猿が毎回気持ち悪くて笑ってしまうw

~少しずれた話~

人気あるし見て損のないアニメだと思いますが、これより面白い作品はいくつもあると思うし、このサイトでいうとすべてのアニメのランキングで100位以上でこれよりいい作品は幾つかあると思う。

まぁただ自分とはそんな相性のいい作品ではないこともあるけど、それでも15位前後とかはないなと個人的に思う。

まぁでもアニメの面白さとかはいろいろあるからなかなかランキングで判断は難しいか・・・?

ぐだぐだで自分でも何言ってるかよく分かってないレビューですいません。

投稿 : 2013/11/10

potaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう