「神様のメモ帳(TVアニメ動画)」

83.7

atsushi さんの感想・評価

クオリティは高い。

タイトルに神様とあるが、渋谷辺りが舞台で魔法のような物は一切出てこない話っぽい。

原作は知らないが、ここまで見た感じだと、ストーリー設定は面白そう。

元の絵はソ・ラ・ノ・ヲ・トや花咲くいろはの岸田メル、アニメ絵はとある~でおなじみのJ.C.STAFFだし、キャラ設定的にはデュラララ!!より好きだし、小倉唯も茅野愛衣も出てるし、すでに2期が決まりそうな感じ、、、だったらいいな。

まだ15歳な小倉唯によるWebラジオも初々しくてイイ。

が、最初の掴みは面白かったものの、展開の付け方がヘタだ。
作画もストーリーも声優も良いのに何かこう勢いに欠けると言うか、登場人物が無駄に多いと言うか、それならそれでキャラにスポットを当てたオリジナルの日常回を入れるとかすれば良かったのに。

これじゃ通常放送を見たことがなくて設定とかを深くすり込んでないのに、いきなり劇場版のコナンを見るような感覚だ。

いや、金田一少年とか探偵学園Qのように、日常がなくて事件しか起きない感じかも。

要約すると、、、今どき水着も出ないなんて売る気ないだろ!?ということだ(笑)

最終回のオチも何だか微妙だったし、作画もキャラも声優も原作も音楽も良かったのに、脚本を書いた監督がダメだったのかなぁ!?

良い線行ってただけに、色々惜しい。

投稿 : 2011/09/24

神様のメモ帳のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神様のメモ帳のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

atsushiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう