「gdgd妖精s (ぐだぐだフェアリーズ)(TVアニメ動画)」

63.6

buon さんの感想・評価

安定感のあるヒドイおもしろさwwwww

ごめん、てさぐれ部から流れで観たけど、こっちの方がメチャクチャおもしろいわwwwww

2頭身ぐらいのかわいい妖精2人?とキノコ1人?の3人でひたすら喋ったり遊んだりする話、
を鑑賞する3DCGアニメ。

◇1クール全12話
◇一応アニオリの類かな
◇続編で2期あり

※わざわざ保護しなくてもいいようなネタバレ → {netabare}

この3人メッチャバランスええ☆☆☆☆☆

○シルシル 元気あほギャル
○ピクピク やや天然ぶりっこツッコミ
◎コロコロ クール混沌あどりばー(アドリブはカオスではなくよく考えている感じ)

で、話?というか1話毎の構成は基本、

①世間話からのシルシルのどうでもいい話題提示(ツッコミすたーと)×2ぐらい
②メンタルとタイムのルーム(世間にある遊びとかを拡張、というか爆発)
③アフレ湖(というか、なんかの映像にアドリブアテレコ)

んで、勘のイイ人はここまでの感想で気付いているかも知れないが、
パロが笑いのメインディッシュwwwww
・・・でもないかな。コロちゃんかな。

世間話やぶっとんだ遊びもかなりおもしろいが、パロは昭和50年代の人間にかなりツボ。

うーん、コロちゃんが一番おもしろいと私が思っているが、
ピクちゃんかわええし、
シルシルは「じゃねぇ?」とか大雑把な話し方や内容もええし、
その2人がいるからコロちゃんが最高に輝く、
というか胞子を振りまくように笑いの毒に包んでくれる。

けど、やっぱり毎回必ずあるパロの使いまくりはヒドくおもしろい。

あと、CGとか2011年の作品なのにかなり手抜きで2000年前半のゲームレベルだけど、
表情や首の傾げ方とか表現豊かでかわええ☆☆☆☆☆
作画レベルで言えば3点だが、かわいさで言えば4.5点と評価したい。

OPも好き♪

てさぐれ部と比較すると、
あっちと違って自由過ぎで、このスタイルだと幅が広い方がおもしろいんだと思う。

てさぐれ部は「あるある」が笑いのメインになりつつあるし、
アドリブやぶっ飛び方はgdgdより見劣りする。

まあ、なんにせよ、この3人とこの構成は最高だわ☆☆☆☆☆{/netabare}

投稿 : 2013/11/11

gdgd妖精s (ぐだぐだフェアリーズ)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
gdgd妖精s (ぐだぐだフェアリーズ)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

buonが他の作品に書いているレビューも読んでみよう