「きんいろモザイク(TVアニメ動画)」

83.0

ValkyOarai さんの感想・評価

ホームステイにおける日常 日本語と英語が混ざります 熱いアニメ⇒日常アニメ 温度差にギャップが生じます

「シンフォギアG」に夢中になって、日常アニメを見損ないましたwww
俺は基本戦を中心に見るから、温度差が変わるとギャップが生まれちゃうんだよね

外人と暮らすのってそう簡単にはないよね
小学生の時中国人が来たっけ...
一時期メールのやり取りもしてたっけ
じゃあ他の外人とだったらどんな日常が待つのだろうか

{netabare}よしゃイギリスにGO!
そして月日は経ち、高校生に
エアメールは自分で和訳するのも手だけど、パソコンを使った方が早い
あ、編入してきたんだ{/netabare}

日本語は正しく使いましょう&和訳してはいかが?
実際、和訳が下に出ます

4話
{netabare}ラブレター?誰からや
いきなりキャラを変えると...ついていけないwww
あれはラブレターではなく、イギリスに送るために英訳しろってことだったwww{/netabare}

6話 一瞬の夏
{netabare}皆で山に出かけて渓流釣りをしました。ちょ、雑誌に「ゆゆ式」のメンツがwww
それとお面屋さんに軍曹さんと初音ミクがwww{/netabare}

7話
{netabare}自分のペースで走って疲れない人って尊敬するわ
それとダイエットするんなら器具を買わず、ジムに行くべきだと思います
DDRするのも手だけど風邪を引かないよう、処理に気を付けましょう{/netabare}

8話
{netabare}文化祭~
ちょうどその日はしのがホームステイに行った日だっけ{/netabare}

9話
{netabare}醤油大匙2杯って言ってるのにドバドバ入れんじゃねーよwwwww
それと皆でかくれんぼをしました。遊びの途中で寝る子って存在したような...{/netabare}

10話
{netabare}ホント忍は英語で赤点じゃ意味ねーwwwホームステイした経験はどうした!?
占いの結果なんて信じるな&振って振ってやっと当たった打球がファールなんて言えないよな...{/netabare}

11話
{netabare}クリスマスは今年もや~ってくる~
イギリスの方では愛も降ってくるらしいそうだ。イルミネーションがきれーな、近所ではこの時期にハデに飾る家があったな。プレゼント貰って嬉しいのは餓鬼の頃だけだ、成長すれば現金さえ貰えばオールオッケーになってしまう時代だから...
ちょ、年明けたらアリスが英語しか喋ってねーぞwww
和訳!早く和訳を!!{/netabare}

12話 新学期、こうして当たり障りのない日常は過ぎていく
{netabare}クラス替え、そりゃあ同じじゃなかったらショックだよね
でも仲良しなのは変わりないから...

時間は過去に飛ぶ...
カレンがまさか中二病を纏うとはwww
皆で昔話を想像してみましょう。ちょっとした劇が出来上がりましたwwそしてギャラリーが集まるクラスであったwww{/netabare}

投稿 : 2013/12/28

きんいろモザイクのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
きんいろモザイクのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。