88.2

だんちょー さんの感想・評価

キャラだけじゃない、なかなか素敵なストーリーでした

全25話。

原作ゲーム未プレイ。

最初は完全にくぎゅ目的で見始めた作品。

正直原作も知らないので『アイドルがキャッキャして可愛い子を眺める』アニメだと思ってました。
私はキャラが可愛いだけの萌えアニメでも全然平気なのでそういうつもりで見始めたわけだが・・・
意外なことに笑いあり泣きありの、かなりの良ストーリーでした。

しかしながら序盤は人を把握するのが大変ですね。10人以上のアイドルが一気に登場したので。
丁寧に1話ずつ使って一人ひとりの紹介ストーリーがあったので中盤辺りには大体把握出来たが、ここまで視聴に耐えられるかが鍵かもしれない。

2クール目からがかなり熱いですねw

OP曲も1クール目・2クール目ともに好きな曲で基本OPを飛ばす私が毎回聞いていた珍しい作品。CD買っちゃったw

・再度観直してみた
初見さんのはやはり序盤がキツイ印象。2回目だとキャラ把握が出来てるので楽しく観れるのですが多分初見さんには( ゚д゚)ポカーン 状態になりそうですw

勝負は2クール目からですかね。特に20話は危険です。号泣しましたw

結局2回目を観てガッツリハマってしまう結果にw今更ながらアイマス関連のCDを借りまくってます。しかし調べたらアイマスの曲ってカバー曲含めると500曲以上あるんですねw まぁ私はオリジナル曲しか聴いてませんが。いい曲がたくさんあるので、そちらにも注目してほしいですね^^

続編の劇場公開も決定してるので気になる方は是非頑張って20話までwww

投稿 : 2013/03/11

だんちょーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう