90.1

U-tantan-U さんの感想・評価

物足りなさは感じたが泣けた....不思議な感覚だ

タイトルの通りです。

見進めていった中で「死」ということへの掘り下げとキャラごとの展開にやや物足りなさを感じたものの、感動的な演出の方法が非常に繊細かつ上手で受け手側の感情をうまく煽った作品だなーと思いました。
そして天使ちゃんマジ天使でしたね。共同戦線を張るまでの所はしっかりとした盛り上がりどころであり、特に良かったかなと思います。

独創的な世界観とキレイな映像、シュールなギャグ。興味をそそられる要素が溢れており、本筋とシンクロするOP、ED、挿入歌は秀逸でした。

まあ欠点を挙げれば、結構あるのですがww
「死」というものへの軽すぎるアプローチですかね。序盤はよかったものの、いくら死なないからといって、連発はさすがに....という感じでしょうか。また冒頭でも語りましたが、キャラの掘り下げが不足していたカナとも思います。最終への展開が足早だったことも含めて2クールでしっかり伏線はっていけば...もっと良かったカナと思います。音無の過去編は良かったと思いますが、天使との最後のくだりは不納得です。

評価の高さが先行している感はありました。他の起承転結がしっかりしているアニメと比較すると....ですね。直前にクラナドアフターを見たのも原因かもしれませんが^^;w

ここまでかなり酷評してしまいましたが、悪いアニメではないです。しっかりと泣き所もありましたし、自分もホロリと来た部分もありました^^提起と展開は良かったので再構成とかないかな...名作になるかもしれないのに~惜しいなと言う感じですね。

投稿 : 2011/07/11

U-tantan-Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう