「はたらく魔王さま!(TVアニメ動画)」

88.5

佑太郎 さんの感想・評価

カツドゥーン!

カツ丼に始まりカツ丼で終わるアニメ…ではなく。

異世界で勇者に敗れた魔王サタンが現代の日本にやってきて、元の世界に戻る方法を探しつつ、生計を立てる為にフリーターとして働くファンタジー&ラブコメ作品。

一話冒頭の激しい戦闘シーンから一転、現代の日本に逃げ延びた魔王とその腹心が、苦労しつつも社会に適応し、働くことに喜びを感じる姿が面白可笑しく描かれていてとても笑えます。

敵対していた勇者との関係の変化や、魔王に恋心を抱く女の子の登場、異世界からやってきた敵とのバトル展開など、ストーリーも面白くて最後まで飽きる事なく楽しめました。

シリアスで重い展開はこの作品には合わないなと思っていた所、最後までコメディー路線で突っ走ってくれたので、その点も個人的には高評価でした。
また、勇者役の日笠陽子さんの演技がとても面白くてこの作品でファンになりました。

魔王や勇者をはじめとするキャラクターの設定がとても良く活かされていて、話のテンポやギャグのセンスも抜群でたくさんの方が楽しめる良作だと思います。
話の途中で最終回を迎えてしまいましたので、二期の発表を心待ちにしています。

と、言うわけで待っている間に食事でも済ませておくことにしますね〜。
メニューはもちろん、「カツドゥーン!!!」

投稿 : 2013/11/17

佑太郎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう