「Free!(TVアニメ動画)」

82.0

nani-kore さんの感想・評価

女子のためのアニメでドコが悪いっ!!

女子のためのアニメ、キターーッ!!
待ってました、こーゆーの。。
誰が何と言おうがイイッ!です!!!

主人公たちは海沿いの田舎の素朴な少年たちで、舞台もお話も地味なはずなのに。。田舎の素朴な少年にあるまじきゴージャスさとのギャップがたまりません;;;
細マッチョの筋肉美はヨダレものですが、体育会系が嫌いな女子にはキツイかな。

男性には本作の魅力は分からないでしょう。
ロリ顔でボイン(貧乳も混じるが)な女の子の、ちょいレズ表現の混じった、本当の女子にはありえない青春&友情学園ストーリーが、女性には全くキュンキュンこないのと同じコトです。
そーゆーアニメばっかでヘキエキしている私達女子にとって、こーゆーアニメの登場は、まさに神からのプレゼントではないでしょうか=33
どんどん増えて欲しいです、こーゆーの♪♪

スピード感溢れるOPもカッコイイですが、社会現象?を巻き起こしたともいえるEDは、それだけで何度も観聴きしてしまいます~;
ハルちゃんの腹筋で画面止めちゃうよ~;変態~;;

(追記)
地味な設定のようで、視聴者の心(全ての視聴者ではないでしょうが;)を、深くじわじわと打つよう、緻密に計算された物語でした。
表情の端々、仕草の端々にも震えるような感動をおぼえます。。何回観ても良いです、いや、何回も観てしまいますw
自分にとって本当に素晴らしい作品って、何回観ても飽きないですよね。
んなワケで、オール5に変更!
パチパチパチ。。

投稿 : 2014/06/25

Free!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Free!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nani-koreが他の作品に書いているレビューも読んでみよう