「君のいる町(TVアニメ動画)」

66.6

Ssoul30 さんの感想・評価

遠く離れてしまった「好きな人」を追いかけても、もうそこには自分が知っている「好きな人」はいるとは限らない。

ストーリー

広島県の田舎町に暮らす桐島 青大の元へいきなりやってきた父親の知り合いの娘、枝葉柚希はいきなり高校生になった途端姿を消し、東京に帰ってしまいました。それを知った青大は彼女を追いかけるため、姉が住んでいる東京にやってきました。これは愛の変化の物語。

私の感想。

はじめは少女漫画原作かと思うくらい非エロで女にしか知らないであろう乙女心を描かれていて最高に驚かせられました。そして、話の展開の早さには本当に驚かされました。かなり重要と思われるシーンがかなり短くなっていて、それでも話が分かり楽しめる。監督や製作スタッフは本当にすごいいい仕事をしたと思います。

この作品は本当に重要なポイントやシーンのみ重点的に移しているため、テコ入れ回や追加ギャグなどほとんど見られませんでした。無駄の無い絞りきった本当に良い話でしたが、少々私的には絞りすぎたと思いました。この作品の内容でしたら、2クールやっても平気だと思いました。せめて後一話はほしかったです。続編に期待です。

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

この作品は非常に重要な部分や過去の部分がかなり抜けている作品なので、原作を読む事をお勧めします。この作品では紹介していない重要なイベントやキャラクターなどが原作では話されています。

オープニング

「センチメンタルラブ」
曲はこの作品に非常に合っていて本当に驚きました。そしてかなり私のお気に入りの曲となっています。しかし、動画はネタバレが怖いのか、キャラクター紹介に失敗してしまったのだか分かりませんが、なんだか残念な感じになっています。この作品の良い所がまったくでていませんでした。非エロで女性にもお勧めの作品なのに強引的に中途半端でいまいちなエロをいれ、本当に説明不足な世界観とキャラクター紹介。もう少しネタバレをしてもいいので、がんばってほしかったです。

エンディング

「君のいる町」
男性ボーカルで、リアル動画のサイトに原作の画風のキャラクターたちを紹介していく所は工夫していると思うので最高でした。曲もなんだかこの作品にしっくり着ていて最高でした。

「Dear friend」
このエンディングも前エンディング同様リアルな背景の再度に原作のデザインのヒロインたちを紹介。その横にはこの作品の鍵となるアイデンティティを。最高なエンディングでした。

投稿 : 2013/11/29

君のいる町のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君のいる町のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう