「ストライク・ザ・ブラッド(TVアニメ動画)」

84.9

チョイエロいとこ。

原作未読です。
前半のところまでの感想です。

物語は、吸血鬼・第四真祖を宿す古城とそれを監視する雪菜の戦いがこの作品では、描かれています。作品の大きなまとまりは、チャプター制で作られています。個人的に、聖者の右腕篇がおもしろかったです。雪菜との出会いなど。

キャラクター(声優)について、女の子はかわいい子揃いですね。私個人で言うと、煌坂紗矢華は好きですね。ポニーテールなところとか、ツンデレっぽい感じなど。本編では、古城の吸血シーンがありますが、とても、描写に力が入っているのか、えっちい感じになってますよ。紗矢華の時は、悶絶ものでしたね。可愛いのです。

作画について、吸血シーンが何度も言いますが、よく出来てて好きですね。ほかでも、きわどいようなシーンがあったりと・・・でも、それだけではなく、戦闘シーンもしっかりできてましたよ。

音楽、OPは映像とのリズム感があっていて好きでした。EDは声優の井口さんが歌っていて、井口さんはいくつも歌っているうちに、歌がうまくなったなと思います。この歌では、サビのところのノリがとても良かった。

最後に、前半観てきて、どんどん女の子が登場してきますが、その時で終わるような感じではなく、しっかり後にも登場して来ますし、今後の活躍が期待できます。言ってしまうと、吸血シーンが楽しみな作品なので、これからも、期待してます。ざっと、前半の感想はこのぐらいです。
(2014.1.3)
↓13話~18話
 13話から18話のざっくりした感想。
13話からはまた新しいストーリーが始まり、
新しい女の子が出てきました。
今度は、古城の幼馴染の優麻でしたね。

登場したその13話でキスとは・・・
その優麻は母親に利用されていたわけですが、
それを阻止しようと古城たちは頑張ったわけですが、
上手くいかずに、痛手を受けてしまう。

16話からチャプターは新しくなり、
古城の母親が出てきました。美人さんですね~
優麻は母親に預けられ、古城たちは監獄の囚人に狙われる
那月の保護に向かいましたが、那月は浅葱と一緒にいて、
結果として保護することはできた。

そして、18話では優麻の母親である仙都木阿夜の、本当の目的が雪菜であることがあかされました。雪菜は、
仙都木阿夜にさらわれこの18話は終わりました。

ざっくりあらすじを書きましたが、分かりずらいですよね。

そんなこんなで、この13話から18話で印象に残ったところを挙げますと~、ちょいちょいきわどいというのか、
エロいシーンがありますね。嫌いではないです。
フェチ的な話はあんまりし過ぎるとあれなので、
ちょいっとだけ書きますと、
夏音の入浴中の背中は良いなと思いました。
また浅葱の入浴シーンもなかなか。
あと、この作品はここまで観ていて、
フェチ的な肌の表現とかは
自分的にはかなり好きな方です。

それでは、19話が期待です!
(2014.2.17)

投稿 : 2014/02/17

ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。