「生徒会役員共(TVアニメ動画)」

85.1
19954

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

ゆるい下ネタとツッコミの応酬・・・2014年1月から2期が始まりますよ♪

物語の舞台は、私立高校である桜才学園・・・この学園は少子化の影響で今年より女子高から男女共学に変わる事になりました。

この学校に1年として主人公である津田 タカトシ君が入学してくるのですが、入学早々、生徒会の服装チェックで目を付けられ・・・半ば強引に生徒会に入る事になってしまいます。
そして、生徒会室での打ち合わせの内容を中心に、ゆるい下ネタとツッコミが入り乱れる感じの作品です^^;

桜才学園の生徒会は以下の役割構成となっています。

天草 シノ:容姿端麗、文武両道の現生徒会長。
七条 アリア:超お金持ちの家に生まれたお嬢様、優しいお姉さん系の書記。
萩村 スズ:身長が140cmに満たない金髪ツインテールだが、IQ180の帰国子女で会計。

彼女達3人の女性に囲まれ、津田 タカトシ君が生徒会副会長という構成です。

ストーリーは生徒会室で連日の様に行われる会議・・・その中で生徒会長と書記がボケて、それに副会長と会計がツッコミを入れていくというシンプルなものです^^
でも、生徒会長と書記のボケが半端無いんです^^
二人とも頭の中桃色一色・・・といった感じでしょうか^^;
まぁ次から次へと下ネタトークが出るわ出るわ・・・^^
ここまで来ると、逆に下ネタも気持ち良く思えてしまいました^^

それでも、彼女達の頭の中の妄想と現実との間に存在するギャップ・・・このギャップの大きさは見ていて面白かったと思います^^

そして、もう一つ気にしておきたいのは登場人物の恋愛模様です^^
これまで女子高だったこともあり、男子の人数が極端に少ないこの学校・・・男子の存在がどのように女子に影響するのか・・・そして生徒会室の中では・・・?
この辺りは第2期でしっかり描かれる事を期待したいですね♪

この作品は1期13話の作品でしたが、単行本限定版に梱包されたOADも含めるとかなり楽しめる作品になっています。
1話見て嫌いじゃなかったら、最後まで楽しめる作品だと思いました^^
14年1月から始まる2期を楽しみにしています♪

投稿 : 2013/12/01

生徒会役員共のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
生徒会役員共のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。