「WHITE ALBUM2(TVアニメ動画)」

77.7

猫の小屋 さんの感想・評価

今期一番面白い!

≪最後まで視聴した感想≫
視聴者の心を揺さぶってくる作品です。

各登場人物の心情を巧みに垣間見せていた前半から、{netabare}後半ではダイレクトに思いを吐露する展開に至り、{/netabare}何が正しい選択なのか分からなくなります。
そもそもこの物語で正しさ云々を語るのは野暮なのかもしれません。

決して万人受けする作品ではありませんが、私のように作品にはまってしまうと、色々想像して心が痛くなったり、でも続きが気になってしょうがなかったりして、掻き回された方も多かったのではないでしょうか。

結果として、視聴していた3ヶ月間、とても楽しめました。

原作ではここまでが序章に過ぎないとのことです。この後、どうなる???

≪中盤まで視聴した感想≫
毎回30分があっという間に過ぎています。

ここまで登場人物の心情を見せることに特化した作品は珍しいのではないでしょうか。

登場人物はそれぞれ、その発言と言外に秘めた思いが複雑に絡み合っており、回を追うごとに少しずつ心情が明らかになっていきます。心情の動きを追うのがとても楽しいです。

また、細かい演出が心情を最大限表現するよう、非常に丁寧に作られています。音楽もどれも雰囲気に合っていて、最近では音楽を聞くだけで体が反応するようになってきました。

そろそろ物語としては大きく動きそうな予感。続きが気になります。

投稿 : 2013/12/29

WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

猫の小屋が他の作品に書いているレビューも読んでみよう