「のうりん(TVアニメ動画)」

80.8
2031
★★★★☆ 3.6 (2031)

すばる☆ さんの感想・評価

俺の神(17)が引退し、同じ学校に通うわけがないッ!!

1話

{netabare}アイドルの草壁ゆかLOVEの畑耕作は、農業学校に通う至って、バカで異常な男である。

友人の農(みのり)や、継と共に、「ゆかたんの近くにいたい」という叶わぬ夢を抱きながら・・・青春を謳歌していた。

そんなある日、ゆかたんがまさかの引退。

そして・・・木下林檎として・・・耕作の通う岐阜の田舎にある農業学校に転校してくるのであった。

ここから巻き起こる、農と林檎との恋のバトル。熾烈必至!!

農業は要素としてはありますが何も知らなくても大丈夫!!

パロディとギャグを楽しめることができれば。。。{/netabare}

2話

{netabare}パンツ回。

林檎さん、好きなんだな、耕作の事。農も。

継のキャラが立っていたし、パロディのバランスがよかった。

農業要素はあるものの・・・うん、関係ないねw

林檎さん、愛想はないけど、裏に秘めているものかなり怖いかも・・・。

ギャグアニメとして、最高でした。いやぁ、何なんだろうこの作品w{/netabare}

3話

{netabare}今回は農と林檎の農業バトル回。

1回戦は、葉っぱに虫がいないかの確認対決。

農の策略で虫を大量に仕込んでおくも・・・林檎さん平気のご様子で。見事同着。

2回戦

ニワトリ小屋の掃除。G登場も、林檎さんの容赦のない足が炸裂。

林檎の勝ちが決定!!

最終決戦

田植え対決。

おまえら・・・格好・・・。

で、結局・・・友情へ。

はい、テンプレとパロディのオンパレードな良作でした。

好きな人と嫌いな人が分かれそうな作品だけど、ということはいい作品なのかもしれない。

暇潰しにどうぞ!!{/netabare}

4話

{netabare}前半は猿退治のギャグ編 後半は林檎を笑わせるシリアス編。

前半部はいつものパロディで杉田さんも登場し、おもしろかった。

後半部にも、ギャグはあるもののシリアス。連作障害の土を林檎と重ね、なんとか悩みを解消させようと奮闘する耕作。

その想いに触れ、熟していなくてマズいトマトを食し、微笑む。

ゆかたんのハジけた笑顔ではないものの、その微笑は耕作たちに希望をもたらせてくれたのであった。

完。

後半の笑いに至らせる部分が、弱いな。のうコメのようなギャグで笑いに至らせた方が良かったと思うが。。。

面白みが半減したかもしれない今回。。。。。。。

次回は新キャラ登場なので期待!!{/netabare}

5話

{netabare}四天農登場。

バイオ鈴木とは、BLで。
ウッドマン林太郎とは、女のついて。
ローズ花園とは、BL(キス)で。

勝負というか巻き込まれていく。

幽白とジョジョとジャンプネタを随所に持っていき…さらにエロ方向の笑いも。

前回とは違い、笑いに徹底した回でした。

これは、ネタ分かってこその面白さだったな。

次回は、マネー金上が登場。{/netabare}

投稿 : 2014/03/29

のうりんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
のうりんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

すばる☆が他の作品に書いているレビューも読んでみよう