「うさぎドロップ(TVアニメ動画)」

89.5

カンパニー さんの感想・評価

癒し系アニメだね^^

ようやく全話見たレビューを書きます^^見た瞬間これはやめようかなと思った作品です・・・しかし謝ります!すいませんでした!!逆に1話はロケットスタートのごとく評価は上がりました!!
感動系の話になりそうと思って毎週楽しみにしてました。死んでしまった主人公のおじいさんの葬式に行くと、なんとじいさんの隠し子が発覚。おじいさん70代で何しとるんだよ・・・しかも6歳の子ww  30歳のおじさんが6歳のおばさんを引き取るというなんとも不思議なお話。

1話からロケットスタートのごとく話が良かったのでかなり期待した作品だったのですが、途中から加速が落ちました・・・自分の中で感動系で泣ける話を想像していたのですが、癒し系に変わっていきました。リンちゃんかわいい~こんな子供ほしい!!大吉やさしい!こんなお父さんだったら良いな~リンと大吉は理想の親子じゃないかな?愛に満ち溢れた作品。評価としてそこまで高くないのは、途中の起伏のなさが評価をそこまで上がらなかった理由です。2期があればもっと起伏ありで平坦な話にならない作りにしてほしい♪♪でも見て癒される事は間違いなし!子供ほしくなると思います!

投稿 : 2011/10/16

カンパニーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう