「劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴ(アニメ映画)」

89.1

猿の尻尾 さんの感想・評価

クリスティ~~~~~ナ!!!!

なんというか尺的にあたりまえなのですが、物足りない感が異常でした。

TVシリーズの意味のわからない事象を後半に(作中世界観の)科学で解明し、怒涛の展開で伏線回収→見事に着地。
といういわゆる脚本という魅力が今作では感じられなかったな。

いやまぁ本当に尺の都合上仕方がないことなんですけどね。
この内容なら原作本編と共におまけシナリオ(この作品のシナリオ)をつけての完全版発売とかでも良かったのではと思ってしまいます。

ただ、原作とTVシリーズのもう1つの魅力であったキャラ同士の掛け合いは相変わらず面白かったです。

そしてタイトルに書いた通り、クリスですね。
クリスの為にと思って見てみれば、かなり面白いです。

まぁ簡単に言うと、凄く可愛いです。
またクリスが苦難に立ち向かっていくのはクリスファンならば十分に感情移入できるのでそこもいいですね。

後は残っていた謎を簡単にですが補足していた点も評価できます。

ただやはり、90分という尺の中でシュタゲの魅力を出すには短すぎた感が否めません。

言い方は悪いですが、おまけ程度のファンディスクでも成り立つ程のお話でした。

でもシュタゲファンならそれなりに楽しんで見れるとは思います。

私的なことを言わせてもらえば、原作とTVが神シナリオ過ぎたので見劣りしてしまっている。と言った感じですかね。

一応言っておきますが、いきなり映画見てもなんのこっちゃわからないと思うので必ず原作もしくはTV版を見てから視聴して下さい。

投稿 : 2013/12/19

劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

猿の尻尾が他の作品に書いているレビューも読んでみよう