「PSYCHO-PASS サイコパス(TVアニメ動画)」

90.2

cpu さんの感想・評価

内容もそうですが、社会にもまれ成長するあかねもなかなか見所がありました。

サイコパス ノイタミナ作品
背景はどことなくタイガーアンドバニーを彷彿とさせるグラフィック
まず思ったのは「スーツ着ながら戦う男ってかっこいいなぁ」でした。

詳しいストーリーは、ウィキってください汗

では、感想に行きます
まず物語について。私はこういう刑事ものはあまりみないのですが、サイコパスが導入された世界。その裏で蠢く闇の存在。その闇に操られる犯罪者たち
それを追う公安局刑事課の面々
1話見ただけでこんなに入り込むとは思いませんでした汗

ただ、このタイプのアニメは、犯罪、哲学、捜査などの専門用語が
飛び交うことが多く、私のように文章理解力、語群理解力がない人は時々大変になるかもしれません。
特に6話、7話は哲学の用語も多く本当に理解するのが大変だった汗

そして、作品中に出てくる犯罪者の頭が狂い過ぎていて、正直気分が悪くなりました汗
やっぱりこれも6、7話がきつかった・・・人間標本とか、人の骨でパイプを作ったりとか汗
まぁ、気持ち悪かったが物語としてはワクワクしましたけど

結局最後までほぼノンストップで見てしまいましたww

最後にはあかねのかっこよさというか、現実を受け入れた強さを目の当たりにして
女性の強さを知りました。

次にキャラについて。
主人公のこうはいい男ですね!!てか、着痩せしすぎだろ!!!って思いました。
また、いざって時に誰かを必死に守る姿などをみると、モテるだろうなぁって考えます。

ヒロインのあかねはいい性格してます!あんな元気な女の子好きです(現実にはいないけどな!)
まぁ、最後には完全にキャリアウーマンに変身してしまいましたが涙

ちなみにキャラで一番好きなのはまさおかのとっつぁんです笑

投稿 : 2013/12/22

cpuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう