「ef - a tale of melodies.(TVアニメ動画)」

85.0

jethro さんの感想・評価

視聴ガイド

「ef - a tale of memories」の続編
第二部である本作は
「ef - a tale of melodies.」というタイトル通り
「旋律」をメインテーマに描いていきます。

物語は前回サブキャラクターだった4人に加え
もう一人女性キャストが追加されます。(一部目では名前だけの登場だったハズ)

一部目に比べ、成人したキャラクターによる回想録が中心となるため
内容的にかなり大人向けのシリアスな展開となっており
第一部も十分にシリアスでしたが、それを上回るものとなっていますので
それなりの覚悟が必要かもしれません

本作では一部目では全く分からなかった世界観の「謎」が明かされます。
ゆえに、第二部→第一部という逆コースでの視聴は、おススメできません。

前作同様に、関連性を探りながら視聴するよう促されがちになりますが
ありのままに視聴し続けるのが吉ではないかと思います。

本作視聴後、再度、第一部「ef - a tale of memories」をご覧になれば
新たな発見がたくさんあり一回目の視聴とは違った楽しみ方が出来ます。

そして二回目を視聴したあなたは
既に、この世界観、物語にどっぷりとハマっているハズです。

あなたが
現実世界に帰って来られるか否か、保証の限りではありませんが
心を強く持って、無事帰還される事を願っております。

リハビリ用に同作品の監督作品「C3 -シーキューブ-」あたりを見ると良いかもしれません

投稿 : 2013/12/22

ef - a tale of melodies.のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ef - a tale of melodies.のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

jethroが他の作品に書いているレビューも読んでみよう