「境界の彼方(TVアニメ動画)」

86.5

まるいぬ さんの感想・評価

細かいところは気にしない。

平均満足度からもわかるように結構お気に入りの作品です。

確かに、ストーリーが特別よかった作品ではないと思います。前半シリアス部分はぐだぐだしすぎだし、どこかでみたようなありがちなストーリー展開も目立ちます。

ただ、ストーリーの流れ、例えば、前半詳しく語られなかった名瀬家と栗山未來との関係や栗山さんの心情とかを後半部分に伏線?みたいなかんじで持ってきたのはよかったんじゃないかと思います。栗山さんにはいいかんじで感情移入できたかも。

残念なのは、設定や主人公含めキャラの過去が最後まではっきりと説明されなかったこと。 あれでは視聴者はおいてけぼり。作画がきれいでなければ多くの人が切っていたのではと思う作品でした。

op ed はどちらもかなりの良曲だと思っています。11話のop曲の挿入の仕方とか、毎回のedへの入り方とかも高評価です。アイドル回のときの曲も悪くなかったです。新世界よりで種田さんの歌声にはまったてのもあるんだけど

2期があればいいなーとは思うんですけど、みなさん割と厳しい評価だしなー
てか愛ちゃんとか桜とかアニメオリジナルらしいけど、2期やるとしたら、まったく活躍しなさそうだな。

投稿 : 2014/01/04

まるいぬが他の作品に書いているレビューも読んでみよう