「のんのんびより(TVアニメ動画)」

90.1

田舎コンプレックス

田舎で女の子達がゆるゆるとしているところを描いた日常コメディ。とても穏やかでノスタルジーを感じるような、なかなか良い雰囲気のお話でした。背景の作画も綺麗で情緒溢れる感じでしたね。祖父の家ある地域もあんな感じの所なのでなんだか懐かしくなりました。

■あの頃に戻りたいなぁ(遠い目)
 不便と言えば不便極まりないですよ田舎は。のんのんの舞台になった所はどうか知りませんが、ネットが繋がってないんですよ。携帯の電波も入ったり入らなかったり。流石に固定電話とテレビは繋がってますけどね。今どき~と垂れたくなります。
 おかげで、もう…暇さが尋常じゃないんです。だから本当は祖父の家に行きたくありませんでした。ごめんじいちゃんばあちゃん。

それこそアニメみたいに山に入って行って探検とか虫とったりとかできれば良いですけど、草ぼーぼーだし!蚊に刺されるし!!下手すればイノシシと鉢合わせですから。というか鉢合わせしたから!!!そんなわけでやった遊びといったら笹舟作って川に流すことくらいでした。笹の葉さ~らさら~ですよ。もちろんお星様もキラキラでした。
 歳の近い子でもいればよかったんですけど、妹くらいしかいませんでした。その点、のんのんでは遊ぶ相手がいていいですね。自分も混ざって遊びたいです。はい

■キャラ
 残念ながらあまり好きではないキャラがいます。妙にちっこいやつと、妙にでかいやつの二人です。この二人の絡みがどうも気に入りませんでした。最終回は炭火焼弁当のくだりのせいで感動が7割くらい消し炭になってしまいました…。なんで最後に持ってきちゃったのん…
 もう少し自然なキャラ設定の方が好きです。苺ま○まろの茉莉を思い出してしまいました。彼女もあまり好きじゃないんですよね。でもれんちょんとなっつんは好きです。いいボケをかましてくれますし何より可愛い。千佳みたいな良いツッコミ役が欲しい所です。

このアニメも派閥みたいなのあるんでしょうか。あるなら私は夏海押しでいかせていただきますね。
「オラオラもっとなっつん出せ!!蛍と小鞠回はもうこりごりなのん!!!」
 あと、兄貴はしゃべれ。

■その他
・「田舎のいい所は?」と聞かれるとすぐに答えることができません。だからといって卑屈になるのもどうかとも思います。絶対にいい所あると思います。本当はなんとなく分かってるんですけどね…もっと誇りを持てるようになりたいものです。
・OPもEDも好きです。
・なっつん可愛いよなっつん
・ハクビシンもたぬきも見たことないですねぇ。アライグマは動物園で見ました。イタチ?その辺にいますよ。
・2期あるなら見ます。
・兄貴しゃべれ

投稿 : 2013/12/28