「BLACK LAGOON The Second Barrage[ブラックラグーン・ザ・セカンドバラージ](TVアニメ動画)」

87.1

かずなみ さんの感想・評価

難しい事はない。銃声とぶっ飛んだキャラを見るだけ、それだけでいい。

OPまで1期とほぼ同じで、見事なくらい続き作品。

大きく3エピソード。「双子編」「偽札編」「東京編」となっていて、

「双子編」
タイトル画像にもガッツリ出てるので隠す気もないが、この双子がロアナプラでひと暴れする話。BARに戦斧を使い、あまりにぶっ飛びすぎていて、ロアナプラのマフィアすらドン引いていた。外見の可愛さとのギャップのおかげで有名なエピソードになった。

「偽札編」
偽札を作らされてたメガネっこがひょんなことからラグーン商会に逃げ込んできて。。。といった話で、単なる繋ぎ話だったのだが、現在原作にまさかの再登場しており、今後重要エピソード化する可能性もある。話の筋と全く関係ないがこのエピソード終盤に {netabare}エダがCIAの情報系工作員であることが確定する{/netabare}重要なシーンがある。

「東京編」
舞台はロアナプラを離れなんと東京へ。
仕事中に東京でロックが出会った女子高生の運命が、のちに続くOVA版でのロックの行動を劇的に変えるキーとなっている。

投稿 : 2015/03/22

BLACK LAGOON The Second Barrage[ブラックラグーン・ザ・セカンドバラージ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BLACK LAGOON The Second Barrage[ブラックラグーン・ザ・セカンドバラージ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かずなみが他の作品に書いているレビューも読んでみよう