「のんのんびより(TVアニメ動画)」

90.1

空と地面は遠く人と人は近く

田舎に住んでる女の子たちが、のんびりほのぼの生活してるお話。
観ていて癒されました( '艸`*)
最近の日常系っていうときんいろモザイクとかゆゆ式とかありましたが、
私的にはのんのんびよりが一番好きです。
田舎の風景やのーんびりとした空気が気に入ったからじゃないかなと思います。

田舎の風景だけをうつすシーンや独特の間、話の流れもゆっくりで、
観ているこっちもほんわかした気分になってきました。
音楽も、聴くと田舎を思い起こすようなもので、
この作品の雰囲気をつくっていると思います。

話の内容は、田舎に住んでる子たちの日常 なのですが、
笑える部分も多かったですし、ちょっと感動してしまった回もありました。
笑いはシュールなものが多かったように感じます笑
{netabare}感動は、4話(カメラの女の子の回)と10話(れんちょんと駄菓子屋の回)です(*v_v)
10話で駄菓子屋大好きになりました
今思うと両方れんちょん絡みですね( ゚д゚ )
小っちゃい子はずるいですね、感動してしまいます…{/netabare}

キャラクターもみんな仲が良くて、田舎っていいなーって思いました。笑

個人的には、駄菓子屋とれんちょんの絡みが好きです!
れんげには甘い駄菓子屋がかわいくてかわいくて…笑
れんちょんの常人とは違うぶっとんだ発想も大好きです((ノェ`*)っ))
あと、たまに出てくるお兄ちゃんがいいネタキャラだったと思います笑

今期一番の楽しみであり、癒しであったのんのんびより。
終わってしまってほんとに悲しいです
毎回 今回はここまで とでるたびに、
あぁ終わってしまった…と喪失感を感じていました笑
少々ほめすぎな気もしますが、私的にはまだほめたりないくらいです
たくさんの人に勧めるようなおもしろさがあったのではなく、
私が日常系アニメに求める空気がこの作品につまっていたのだと思います。

この作品が気になっている方がいましたら、とりあえず1話みてのんびりとした空気を感じてみてほしいです。
この空気が合わない人もいるだろうけど。

投稿 : 2013/12/26