「世界征服~謀略のズヴィズダー~(TVアニメ動画)」

67.0

大蛇 さんの感想・評価

ロリコンじゃないのにロリコンになりかけるアニメ

なかなかの良OP、安定した作画、可愛いキャラデザ、いい感じの声優陣。一二話観た時点ではとりあえず視聴継続。ストーリーがどうなるかで今後は決めようかと思いました。

【三話感想】
煙草回。見ながら「あーこれはネットが荒れるなーww」と思いました。煙草吸わないし、近くにタバコ吸う人もいない私としては、別に嫌悪感はわきませんでしたが、人によっては不快かもしれませんね。まあ、当たり障りのない話がずっと続くより、こういう賛否両論呼ぶ話やるのもいいんじゃないかと思いました。後、次回予告のノーベンバー11に笑いましたww
 次回以降も単発でこういった話が続くのか、それとも敵の登場で一気に話が動くのか。楽しみにしています。というか1クールで大丈夫なんでしょうか?

【五話感想】
 ホワイトロビンちゃんが可愛いです。今回は丸々ギャグ回で、結局シリアス展開が始まらないんですが……最後までこういった雰囲気なんでしょうか?まあ、このアニメのギャグは割と好きなのでいいんですが……

【七話感想】
 おったから おったから おったからほい!(PON!)急に話が大きく動き出しましたね。敵の全貌が見えてきて、ケイトの謎が増えたり、これから怒涛の展開となるのでしょうか?おやっさんの新渡戸稲造とハメハメハに笑いましたww

【十二話感想】
 はい。最後まで観ましたが意味がわかりません。キルラキルみたいに「なんだかわかんない、だがそれでいい!!!!」と言えるほど展開と演出が優れているわけでもなく、本当に最後まで置いてけぼりといった感じ。様々な設定が投げっぱなしな感じです。話にまとまりがないというか……無理にバトルや謎設定を入れずに、三話みたいにひたすらケイトが一話一征服していく話で良かった気がします。キャラデザとOPが良かっただけに残念です。

投稿 : 2014/04/04

世界征服~謀略のズヴィズダー~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世界征服~謀略のズヴィズダー~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

大蛇が他の作品に書いているレビューも読んでみよう