「劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴ(アニメ映画)」

89.1

03cross さんの感想・評価

満足はしています

映画館で鑑賞しましたが、TV版未鑑賞の友達は全く置いてけぼりくらってましたw
鑑賞前に必ず予習をしましょう。

見どころは誰が何と言おうと、牧瀬紅莉栖の酔っ払いデレでしょう!じょーりじょーりとか、ああもうリア充爆h(ry
キャラはアニメ版のまま、特に変更はされていないようです。

ストーリーというか、雰囲気がかなりシリアス寄りになっているなぁというのが第一印象。岡部倫太郎があまり物語にかかわってこないからですかね。
設定・展開で「?」となる部分がありましたが、このアニメでは論理的な矛盾とかは考えたら負けでしょう。
一人別の世界線に引きずり込まれたオカリンをクリスがタイムリープ、タイムトラベルをして助けるという部分を押さえ、クリスの想いに切なくなる、というのがきっと本来の楽しみ方なのかなと。

残念な点は、1時間30分という短い時間であったため、アニメ版のオカリンのマユリ救出ループ等の絶望・葛藤、果てのカタルシスと比較すると、牧瀬紅莉栖の苦労だとか葛藤だとかがイマイチ伝わりません。
個人的にはTVアニメ1クールで見れたらなぁと思いました。

投稿 : 2014/01/04

劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

03crossが他の作品に書いているレビューも読んでみよう