「WHITE ALBUM2(TVアニメ動画)」

77.7

esm24722 さんの感想・評価

デレデレのかずさが見たいので是非codaまでアニメ化してもらいたい

デジタルノベルの「雪が解け、そして雪が降るまで」を映像化
した点はかなり評価したい。ここのかずさ大好きなんで。
closiing chapterは長い上にキャラが増えておまけに雪菜の
独壇場なので、かずさファンの私としてはかずさが全く出て来ないためあまり嬉しくないがcodaの布石なので外せないとは思う。
codaは是非映像化して欲しい。かずさのあの忠犬振りを是非再現して頂きたい。消え入りそうな声で「春揮ぃ~」って呼ぶところが個人的にはかなりツボなんでアニメ化して欲しいな~。
無難なのは雪菜trueルートだけど、もっとかずさが報われる結末が用意できたら(ウエディングドレス着るとか・・)嬉しいかな。

追記
音楽とキャラが気に入った人は是非ゲームやって欲しいかな。
基本は18禁のpc版からのエクストラエピソードのあるpc3移植版。シナリオを進める順番は「white album2 攻略」で検索
すればギャルゲー初心者でも問題なく楽しめると思う。
全ルートやると50~70時間かかるから連休中がお勧め。

追記
脚本の丸戸さんのラノベが2015冬クールでアニメ化決定よって今冬の2期は無いと思われる。えーん(泣)サテライトさんがもっと作画頑張ってくれれば・・・
窓際で春輝の腕を掴んだ時がピークだった。

追記
今blurayを見直している。作画の評価はちょっと厳しかったかも。終盤にいくにつれて人物の作画が少しおかしくなるけど、夕日の背景とか物凄く綺麗だし、なにより原作と比べて細かいところまでよく作りこんで再現しようとしてあるのが分かった。細かい仕草とか中刷り広告、雑誌やノート等小物にも発見が。1話の冒頭コンサートに出てくる人物の伏線は果たして回収できるのだろうか。結構情報量が多い。評価を改めようと思う。

投稿 : 2014/04/28

WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

esm24722が他の作品に書いているレビューも読んでみよう