89.4

pota さんの感想・評価

文句なし!二期希望!タイトルで判断したら損する。

といっても原作のストックがあまりないらしいです。

下手したら2013年一番面白かったであろうアニメ

ひっさびさに原作がラノベでも読みたくなった。(小説無理だけどw)半分の月がのぼる空全巻読めた頃が懐かしいw

物語は基本、奉仕部の活動がメインで、よくある感じだけど作者が天才なのか、最近よくあるつまらないやたら長いタイトルのラノベのラブコメとかとは次元の違う面白さだと思う。むしろラブコメじゃないかもw

じゃあなんだ?ん~アンチ青春というなの青春(センスなし長すぎ)

主人公の言うことがいちいち面白く、言ってることは最低でもなんか憎めないダークヒーロー的な主人公。
正直尊敬した!

でもリアルにいたらマジ何あいつキモッとか思ってしまうだろう。絶対にかかわりを持たないと思う。主人公の皮肉は度が過ぎてる。言われたら絶対自分では立ち直れそうも無い。まぁでも悪いことした人にしか相手にダメージをあたえることしないからダークヒーローみたいな!まぁでも実際話しやすそうなとこある。

戸塚はとにかくかわいい。男の娘は今までいくつかのアニメで見てきたが、正直段違いの可愛さでこの作品はもちろんのこと他作品のヒロインすら凌駕するかわいさだった。いやむしろ自分が一番好きなヒロインの藤和エリオを超えたかもしれないw男の娘自体は今でもそんな好きじゃないけど戸塚にあの主人公がデレでしまうのも仕方が無いと思ったw

しかしエリオの方が好きかな可愛さは五分としとこう!

つかみんなキャラ立ちすぎここまで違和感なく個性がある作品は初めて。良いとこのラノベっぽさとなんとなくあるリアリティーが癖になった。

メインヒロイン二人はまぁ普通のヒロインて感じなんだけど、話が面白いためそこらの作品でいそうだけど、そこが逆にいい感じになってると思う。その普通さが主人公の魅力を引き出してると思う。私は変わったヒロインを好むので普通の人には人気ありそう。そんな自分から見ても二人とも中の上のかわいさあり。(上から目線すぎだろw)

材木座?だったかな中二病だけどいい奴なんか憎めない。

イケメンは主人公とはまったく逆の性格で、イケメンはいいことするんだけど、結局綺麗事では解決しないというのかね。

つかみんなキャラ濃すぎ!!まだ五人ほど書きたいけど疲れたので終了。

ラブコメとして物語はしっかりしてる。かなり笑えるラブコメでありながら恋愛もかなりしっかりしてる。どちらかというと恋愛つか物語重視の話なのにめちゃくちゃ笑えた。

パロディネタの使い道が上手すぎてほぼ絶対笑えてしまう。たまに出すぐらいのちょうど良いと思う。

マジみんな見ろし損しないし!

投稿 : 2014/01/11

potaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう