「ストライク・ザ・ブラッド(TVアニメ動画)」

84.8

タム_01 さんの感想・評価

女の子がかわいいアニメ

このアニメを端的に表すと
登場する女の子がかわいい、ただおまけでバトルもあるよといった作品
登場する女の子がとにかく純情な子ばかりですね。
女の子の反応を楽しんだり、そういった作品が好きな方にはありかな。

ただ吸血鬼orバトルとかここら辺のフレーズをお目当てにする方には
お勧めはできないですね。正直内容が有る様で無い作品だと思うので
{netabare} 女の子の血を吸って新しい力を得てその力で敵を倒す、そんな作品なので{/netabare}
展開的に単純で分かりやすいと言えば聞こえはいいですが1パターンな作品とも言えます。

吸血鬼やバトルというところに重きを置くのではなく
女の子のかわいさを楽しむといったスタンスで観れば楽しめると思います。

個人的には内容を掘り下げて欲しかったですね。この時期の作品の中では
序盤の掴みは良かった作品だけにその点が惜しいです。

↓↓以下、以前書いた1クール終えての感想です↓↓

主人公が不死身の吸血鬼(もとは唯の人間のようですが)設定のバトルアニメ。
バトルアニメとはいえ、正直今のところは主人公がハーレムなアニメといった印象です。

何故、先代の吸血鬼からこの厄介な体質を押し付けられたか
などといった話が2クールでは展開されることを期待します。(されなければ多分このアニメの印象は変わらないでしょう。)

この作品とにかく登場する女の子がかわいいです。
ということもあってか結構サービスシーンも多いですね。。。
自分はメインヒロインより浅葱のほうが好きです。

投稿 : 2014/05/01

ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タム_01が他の作品に書いているレビューも読んでみよう