「機巧少女は傷つかない(TVアニメ動画)」

78.8

いっき さんの感想・評価

セリフ回しとキャラと展開が合わなかった...

全話見終わって。

まず、作画はいい。バトルものでアクションシーンも良く出来ていると思われます。

しかし、セリフ回しやキャラと展開が私には合わなかった作品でした。

キャラはほぼ自分に自信を持っているSキャラが主軸だったことも見ていてイラッとしたし、セリフが

「グランヴィル家の執事は優秀ですが完全無欠ではありません。ただ一つ難を上げるすれば~」

「俺は謙虚で寛大だ。が、どうにも許せないものがある~」・・・・

それが1話に何回も。。。もうお腹いっぱいです。。。

物語も、詰め込みがあり、進行もシーンの接点をブチブチ切るような見せ方なのも見ていて面白くありませんでした。

キャラも本当無理やり押し固めたという感じで、私的にキャラデザと性格が全員一致していませんでした。特にキンバリー先生は見るに堪えませんでした。。。なぜにあのキャラデザで「身の程をわきまえろ」「~なのでね」とか口調が見るに堪えれませんでした。

見せ方、物語、典型中二キャラは好きですがこのキャラはどうも...など自分には合いませんでした。

{netabare}しかし某バカ○○のコンビ声優だったり、戦闘シーンの雷真が攻撃名を言った後の夜々の「はい!!!」というシーンは結構好きでした。

ロキも最初はいけ好かなかったのですが、いきなりデレたのはちょっと面白かったです。11話の「なにか。。文句があるかケルヴィム。。」「no..no..」とかのシーンは良かったです。

ハレームエンド的なのもちょっと良かったです。

面白いところはあるのですがこのアニメは一回でいいかなという感じです。

投稿 : 2014/08/03

機巧少女は傷つかないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機巧少女は傷つかないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いっきが他の作品に書いているレビューも読んでみよう