「機巧少女は傷つかない(TVアニメ動画)」

78.8

機巧少女は傷つかないの感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

EDのインパクトは強かった

この作品EDのインパクトが強かったのは印象に残ってるが、
ちなみに本作に付いてはラノベ原作バトル作品って所なんだけど、
まあストーリー内容自体はそんなに特筆すべき物は無いけど
キャラに付いては夜々が可愛くてそれなりに楽しめましたが、
ただ個人的には同時期に放送されたラノベ原作バトル作品で言うと
「ストライク・ザ・ブラッド」や「東京レイヴンズ」に比べると
今となっては印象が薄い作品になってしまいました。

【評価】

70点・3B級

投稿 : 2023/09/06

マサ さんの感想・評価

【38点】バトルや機巧少女の可愛さで魅力を取れてる…とは言えない。

原作はラノベ。人形使いと自動人形の少女が戦う話。

シナリオははっきりいって分かりづらい。主人公の目的とかは分からなくは無いが内容が面白いとは思えず設定も分かりにくい。作画は一見綺麗に見えるが肝心の作画の魅力を引き出す工夫は皆無。特に酷いのがバトルシーン…なんで必要以上に画面を暗くするの…戦闘描写の分かりづらさが余計にマイナス。

単純にアニメ化に向いてない作品なのではとつい錯覚してしまう。

投稿 : 2023/06/11

mon(萌レビュー) さんの感想・評価

機械型美少女を愛でるアニメ。

以前チラ見して辞めたけど再視聴。最近は萌え要素で癒されるかどうかだけで見てます。さて、その視点から再視聴すると充分に見られる。

機工少女というロボとそれを操って戦う主人公の話ですが、一応過去の因縁という[何の為に戦うのか]も分かり易いですし、そもそもこの[機工少女とは何者なのか?]という付箋もあります。

OP,EDも、結構有名でAnicaと回レ回レ回レ!と面白い楽曲です。暇なら充分暇つぶしになる作品です。

強いていうと主人公から血の気の多い中二病臭がしており、毎回いらなぬ戦闘が追加されていくのがマイナスポイントかな。。。

投稿 : 2022/10/02

にゃん^^ さんの感想・評価

機巧少女のヤヤがうざかわいいハーレムバトル

あらすじはあにこれの見てね

絵はこまかくて写真みたい
目は丸くって瞳がくりっとしてすきとおった感じ
「はがない」とか「地獄少女」の女の子みたいかな
「てさぐれ!部活もの」もこんな感じ?

でもはじめはよく動いてた。。
{netabare}汽車を止める{/netabare}ところとか映画みたいでドキドキしちゃった

主人公のライシンはテストの成績はよくないけど思いやりがあって強いの♪

機巧少女のヤヤも強くって
でもライシンがだい好きでいつもせまってくるんだ^^

ちょっとヤヤのシモネタとかあるけど
パンチラみたいなのってなかった(と思う)から見やすいかな。。

バトルは多いかな?
ロボットみたいなのかなって思ってたら魔術バトルみたい。。

ライシンは{netabare}だれかに復讐{/netabare}しようとしてこの学校に来たみたいだけど
さいごに出てきた人なのかなぁ。。

出てくる人たちが気に入ったからつづけて見ると思う。。
バトルばっかりにならないといいね☆

2話目
ヤヤのキャラってニャル子さんそっくりw
ライシンのこと大すきだけど
ライシンとはぜったい恋人とかなれないんだろうなぁ
うざいケド応援したくなっちゃうね^^

マグナスはライシンのかたきみたいだけど
強すぎてこれからたいへんそう。。

カニバルキャンディーのナゾ
どんな人形なのかな?

3話目
しょうこさんってこんな人だったんだ。。
ライシンのお兄さんのテンゼンがマグナスなの?

フェリクスとリゼットが犯人だった
正体が分かりかけたところはどきどきしちゃった

ヤヤがボワーッ!って燃えたみたいになったけど
どうなったの?
それでシャルを助けに来たみたい

今週はバトルがなくってミステリー
つぎが気になってこのおはなしたのしい。。
それに悲しいおはなしになってきそう

4話目
ライシンかっこよかったねー♪
自分がやられてもシャルのためにがんばって。。
「世界を敵にまわしてやる」もね。。

ドールのエルザのことも考えてあげられる
やさしいんだ。。

勝てなさそうな相手もちゃんと考えて戦って
ただ力で勝っちゃわないのもすごいと思う

夜会に参加できることになって
ヒーローにもなっちゃってよかったね☆

5話目
天然どじっ子で巨O美少女がライシンを暗殺しに。。って
また男子むけキャラが出てきちゃったねw
今期で1番ハーレムバトルしてるかなぁ^^;
コメディが多いからそんなに眠たくならないからいいけどw

フレィはいい子みたいだけど何かあるみたい。。
お父さん(?)から犬が何匹かうつってる写真見せられてたけど
ライシンとコムラサキが忍びこんだところにも犬がいっぱいいたし犬のオートマトンつれてたし。。

さいご
ヤヤが何かにおそわれたの!?
血が出てたみたいだけどライシンいなくて大丈夫?

6話目
シャル。。やさしい人だね
ヤヤを助けてあげて

ライシンとヨミのおはなしもよかった
悲しかったけど。。

にゃんはよく分からないケド
うらでいろんな人たちがワルイことしてるみたい

しょうこさんって冷たい人なのかな
ヤヤを作った人なのに。。

とうとう夜会がはじまったね

このおはなしってバトルだけど
みんなのやさしい気もちとか伝わってきていいなぁ

7話目
ロキとフレイのひみつが分かったこと
ロキたちのお父さんって何をしようとしてるの?

しょうこさんって
ほんとはやさしい人なのかな
ラビのこと殺さなかったね

ライシンって
「とある。。」の上条くんによく似てるね
自分がぼろぼろになっても
ほかの人たちを助けようってするの。。

敵になる人でも
やさしい気もちをもった人が多いから
バトルでも見てられるかな☆

ライシンたちは
フレイの家族のワンちゃんたちを助けに行ったけど
罠だったのかな?
もしかしてロキは助けに来てくれたの?

8話目
「Facing"Sword Angel"Ⅳ」が終わったね

あんなにケガしててすぐに動けるようになるのって
ほんとだったらぜったいありえなくって
そんなおはなしがいやな人は見れないかなぁ

でも
アツい思いだけじゃなくってちゃんと作戦たてて勝つから
見おわったあと
あぁ。。そんな方法があったんだぁ。。とかって思えるみたい

今週もなんとか勝って
ロキとライシンがぼろぼろで動けないのに
ワルクチ言い合っててわらっちゃったw
さいごのヤヤのやきもちも
いつもどうりでおかしいよねw

9話目
あたらしいおはなしがはじまったみたい
シャル(タイラントレックス)の妹アンリが出てきた
男子がにがてでいつも自殺しようとしてて。。

前はシャルが手伝ってたけど
シャルがいなくなったから
フレイがよく出てきたみたい。。

ヤヤとフレイとそれにアンリ
女子がみんなボケで
ライシンがめっちゃツッコミしてて
このおはなし見てられるみたいw

シャルはあやつられて時計塔をこわしたみたい
またフェリクス・キングスフォートがやってるみたい
それで
証拠を見つけようってするのかな

さいごはどうなったのかな?
ライシンとアンリは穴におちたみたいだけど
学院長とかほかの人たちは大丈夫なの?

10話目
中二バトルのアニメはいっぱいあるけど
このおはなしっていつもナゾがあって
だんだん分かってきておもしろいんだと思うな☆

あと
ヤヤのしもねたがわらっちゃうw
今週は怪談もあって
暗いところで見てたらちょっとこわかった。。

アンリを人質にして
シャルに学院長をおそわせてた人は
坊ちゃまと執事
グランビル家って言ってたけど坊ちゃまは偽物かも?

偽物の坊ちゃまって
ほんとは誰で何をしたいのかな?

来週もたのしみ♪

11話目
執事がつよすぎてやられてばっかり
ロキも勝てなくって
たすける相手のシャルともたたかって
しょうこさんも止めても
ライシンはもうぼろぼろなのにまた戦いに行くの。。

おはなしがすすまなくってバトルばっかりで
ちょっとあきちゃったかな。。

12話目
ほんとうは坊ちゃまがアリスで
終わったけどまだ夜会につづきそう。。

バトルより
バトルが終わったあとのおばか会話がおもしろいかもw

見おわって

よくあるハーレムバトルだけど
バトルは「とある。。インデックス」みたく
主人公のライシンがぼろぼろになっても女の子たちを守るために戦うの

主人公はがんばるんだけどあんまり強くないから
主人公最強アニメが好きだったらあんまりすっきりしないかも。。

にゃんはバトルはにがてだったけど
ライシンのパートナーの機巧少女のヤヤが
ライシンに相手にされないのにせまってくラブコメと
ライバルのツンデレ女子たちがライシンのこと
ほんとは好きなのに変態とか言っちゃうおばか会話がおもしろかったw

あとちょっとミステリーっぽくって
どうなってるの?ってちょっと気になって次が見たくなったりしたかな?

それから
EDがお祭りはじまっちゃいそうな楽しい曲でいつもおわりまで聞いてた♪

主人公は目的があったはずなのに
あんまり関係ないバトルばっかりしててとちゅうで終わっちゃったみたいw
つづき作らないのかな?

投稿 : 2021/10/20
閲覧 : 1963

tinzei さんの感想・評価

久々にイライラするキャラだった

エロ目的で観たけど、edしか知らなかったからed歌ってる三人がヒロインで、主人公を取り合うみたいなラブコメ作品かと思ってた。
んでいざ観てみれば、夜々はともかく他二人は物語に関わってこないじゃねえかよ!!

それと目的のエロだけど、はっきり言って期待外れだった。
序盤で少し乳首があった程度で、乳揉んだり乳首を弄ったりする突っ込んだエロは全く無い。

エロ以外に関してもクソ。ありきたりなストーリーとよくある専門用語過多の設定で、典型的な「アニメに不向きなラノベ作品」。
こういう作品って興味が湧けばいいけど、そうでないと思考停止して理解できなくなるから話についていけなくなる。
この作品の場合、犬の話になってから考えるのを止めて、何となく観るようにしてたけど、何となく観ても面白くないな。こんな話ならエロに全振りした方がマシだった。

そして一番この作品のつまらない…というか腹立つところは主人公がウザすぎるとこ。ホントにウザい、シニカルな言動もクールな態度も実力が大したことないのも全てがウザい。下野の声嫌いじゃないけど、このキャラに関しては声帯潰してやろうかってぐらい腹立つ。

投稿 : 2021/08/08

pino さんの感想・評価

よくわからん

原作読んでるのが前提なの?

投稿 : 2021/07/01

剣道部 さんの感想・評価

ヤンデレの夜々がやや、、、いや、かなり可愛いw

[文量→小盛り・内容→感想系]

【総括】
ラノベ原作の、バトル&ラブコメという、THEラノベアニメという感じ。

まあとにかく、キャラが可愛い。当時にしては作画も悪くない。

EDも中毒性があり、荒さはあるものの、オススメできるアニメだと思います。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
夜々が可愛いというのが、95%。

あとは、主人公との協力バトルが+5%(笑)

ヤンデレ系ヒロインとしては、トップレベルに魅力があると思う。それだって、夜々のバックグラウンド考えれば、仕方ないというか、なりふりかまっていられないんだろうなと、いじらしくなる。

惜しむらくは、尺の問題。2クールなら、もっとキチッと決まってたと思う。流石に、ストーリーの深みはない。

投稿 : 2020/09/03

クマリャフ さんの感想・評価

EDが本編

主人公が弱すぎる もっと強くなって、どうぞ。
2期希望

投稿 : 2020/07/04

A.B さんの感想・評価

おもしろい!

最後の戦闘シーンがすごく良かった!

投稿 : 2020/04/17

うぐいす さんの感想・評価

ハーレム的なバトルもの

自動人形とそれを操る人間同士のバトルもの。
ちょっと内容はよく分からなかったが、ハーレム要素があり、良きライバルも出来て、ツンデレのぼっちお嬢様もいるがエロはない。
もう少しキャラを掘り下げても良かったかと思う。
個人的に主人公の声優はあまり好きではない事に気づいた。
あとEDがうるさく聞こえるのは物語の世界観に合ってないからだと思った。

投稿 : 2020/02/23

中途半端なところで終わったのがなぁ

この手の魔術を使った人形師と自動人形のバトル物というのは多数あるが、本来復讐が目的であるのに、危険をかえりみずにいろんなところにしゃしゃり出てハーレム展開ってのはベタすぎというか。
何もしない主人公よりはマシだけど。

夜々のキャラは際立っていたが、雪月花三姉妹を駆使出来れば雷真って無敵なんじゃね?とも思う。
なんかさ、話が中途半端なところで終わったのがなぁ。
投げっぱなしかよ…です。

EDのフォントエフェクトに回レ回レ回レは中毒になる!

投稿 : 2020/01/05

駄作バトルアニメの良い手本

ワケわからんストーリー、雑でカクカクなCG、好感が持てないキャラクター…
良いところがほとんどない、エンディングだけのクソアニメ。

投稿 : 2020/01/02

はる さんの感想・評価

うーむ

名前だけはインパクト残ってるけど、内容はあまり覚えてない作品。

投稿 : 2019/12/04

ada さんの感想・評価

可もなく不可もなく流し見くらいがちょうどいい

EDが有名だが内容はいたって普通な出来だった。
ただ主人公の性格を受け入れられないとみるのが苦痛になるかもしれない。
自分は今までで一番きつかった。

投稿 : 2019/10/01

BLEU62 さんの感想・評価

エンディングテーマが今も脳内でグルグル!

内容を忘れるほど、インパクトのあるエンディングテーマでした。

投稿 : 2019/07/28

Jun さんの感想・評価

和風ロリアンドロイドで勝ち抜く学園バトルの途中

最下位から2番目で、ロリアンドロイドを使う主人公。大戦前の日本軍属の関係でイギリスの学園に“留学”して夜会に参戦している。お約束通りロリ共々ボロボロにされながらも、仲間が少しづつできて、最後は親の仇を打てるかなあというところで、唐突に終わる。

エロが前面に出ている。オチをエロギャグに頼りすぎ。バトルは表向き、ロリかわいそう、主人公もっと頑張れという気持ちだけれど、(実はロリをもっとズタボロにした方がいいんじゃないかという)サディスティックな気持ちにもなってしまう。コマンドに対する「ハイ!」という返事が快感。動きがいい。

一族の生き残りとか、イギリス貴族の没落とか、新型アンドロイド技術とか、いろいろ絡んできて、どうするつもり?って思ってたらブツ切れた。

面白そうだったのに次がないのは残念。

投稿 : 2019/07/09

デューク さんの感想・評価

ヤンデレアンドロイド、ツンデレちっぱい金髪、ドジっ子サイボーグ巨乳・・・

とまあ様々な女子が雷真を取り合うというハーレムものなんですが、実はみんな強くて人間じゃなかったり。でもみんなとても可愛い。
その可愛い女子たちにあまりにも雷真が優しい。それならもうちょっと夜々にも優しくしてあげて!って思えました。

いろり、小紫にはもっと登場してほしいし、雷真の許嫁が登場したらどうなるのかも見たいし、・・・・これ二期見れないのかなぁ・・・

内容はお話も面白かったし、夜々のヤキモチも可愛かったですが、キャラデザ、衣装がとても良かったです。和風テイストの場合クドくなりがちなんですが、とってもキュートにデザインされています!今だに夜々コスのレイヤーさんをお見かけするわけですね。

それと、特典映像、どの回もお色気満載で良かったです!

投稿 : 2019/03/31

Rottel さんの感想・評価

曲だけじゃなくアニメも見て欲しい!

このアニメはエンディングだけが有名で、アニメ名すら知らない人もいると思いますが、是非アニメも見て欲しい作品です。
主人公と夜々の絆が良く描かれていて、2人のやりとりがすごく面白かったです。

投稿 : 2019/03/22

567 さんの感想・評価

キャラが可愛いアニメ

キャラがとっても可愛く描かれているアニメでした。
ストーリーはあまり目立ちませんでしたが、キャラアニメとしては100点です!

投稿 : 2018/12/28

haiga さんの感想・評価

このシグムントと言う可愛らしい生き物はどこで手に入るんですかね?って言いたくなるアニメ

今見終わりました。ワンクールじゃ尺足りなかったですね。素材、雰囲気はとても良かった。もうちょい余裕があればもっと良い作品になったと思います。

簡単に説明。オートマトンと言うからくり人形でのバトルアニメです。主人公は名門からくり人形使いの一族ですが、一族を皆殺しにした相手を追って転校してきます。転校した先はオートマトン使いの養成学校みたいなとこ。毎夜夜会と言うオートマトンのバトルをやって順位を競っています。主人公は成績が悪かったので夜会に出るためにランキング上位を狩って出ようと図るのでした。って感じ

タイトルでも書きましたがヒロインの一人のシャルロットのオートマトンのシグムントが羨ましい過ぎる。普段はオウムぐらいの小さい竜で、闘うときは巨大なドラゴンになるうえに、中田譲二さんのイケボで相談にものってくれるという無敵仕様。結構出番も多くて良い感じです。

主人公のオートマトンの夜ヤはほぼ人間の見たで最強のオートマトンなんですが、イマイチ最強ぽさはなかったです。と言うか主人公は最初から最後までどっか怪我してるのでいつも痛そうです(^_^;)スカッと勝つとこが無いのがストレス貯まります。なんか術式みたいのも唱えてますがイマイチ効果が分かりにくい。

話も途中で終わるので二期無さげだから原作読めってことかな?バトルアニメとしてはありと思うのでそれなりにおすすめです。あとエンディングはめっちゃ良いですよ。ボカロっぽくて

投稿 : 2018/11/16

郷音 さんの感想・評価

雷真のためなら、たとえ火の中、お布団の中

2013年放送アニメ。

元々音楽だけは知っていたので内容も知りたいと思って見始めました

人形使いが存在する世界が舞台。日本から留学してきた少年雷真がマシンドールの夜々と共に戦うストーリー。

内容は専門用語多いしちょっと難しかったですね…

たまにある日常パートが癒しでした

主人公バトルで毎回血ぃ吹きすぎィ!

(見終わってしばらく経ったんですがちょっと内容思い出せないくらいでした、、、)

音楽はさすがでしたねほんと特にED。

投稿 : 2018/09/19

つきひちゃん さんの感想・評価

続きが気になりますねぇ(´ω`)

設定がなかなか独特で良かったです。

作画も結構凝ってました。CGですかね。
バトルやらハーレムやら色々と要素が多かったのも良かったです。

12話で終わってしまいますが、
この後の展開が気になってしまいました。

投稿 : 2018/09/07

ガイヒラ さんの感想・評価

惜しい

原作が大好きでした。夜々が可愛いです。エンディングが良いです。

投稿 : 2018/07/21

だいぶ前に見終わってたけど

棚に入れてないため再度視聴

見た当時は凄く良かった記憶があったけど

最初の列車を止めるのが凄いインパクトがあった

今回見たら若干評価が下がり気味

2度目の視聴のせいか?多作品を見てしまったためか?

よくわからないけど当事よりは良くない

でも良くできてるバトルアニメです

見てください

投稿 : 2018/05/31

双真 さんの感想・評価

★★★☆☆☆

おもしろかった!

夜々かわいいよ夜々!

顔が同じすぎて見分けがつけにくかった!特に目!皆一緒!

主人公は怪我すると強くなれると思っているのだろうか?不用意に大怪我しすぎではないか?

物語は序盤で終わった様な感じだったが特に続きに興味が湧かなかった!

投稿 : 2018/05/14

kooodain さんの感想・評価

気楽に見れる感はあるが…

2話にして遠景時に顔のパーツのブレ違和感あり。
同じ時期に見たブラックバレットとどうしてもかぶってしまう。
男の子と女の子でペアになって片方が片方を統べる形。
更に主人公だけはペアを道具と思っていないという形。
よくありそうな設定とは言え色々と似ている。
強いて言うなれば使い手の能力があちらは最強レベルだがこっちは違うという点。
どちらかと言うとこっちは成長していきあっちは最初から最強系。

あっちのほうが真面目度が高くこっちのほうがサービスカットが多め。
媚た感じのシーンがそれなりにあるがモロという感じではないので不快感はさほどない。
ギリギリに抑えられているとは思えないが…不快感は薄い…ナンデダ。

主人公の演技と動作が多少合っていない感じがした。
おとなしめの演技だったりするのに動きが大きかったりと…。
前後で表情が一変したりするので恐らく演技段階では表情指定なし。
演技を入れた後の絵が微妙にズレているという形かもしれない…。
あと多少安く作られている感が…。

まぁ優先して見るまでは無い…。
見た後の満足度はあっちのほうが個人的には高いので見るならあっちの方が。
ただ気楽に見れるという点ではこちらのほうがかなり高い。

▼物語の評価
ちょっと飽きの来る様な作りになっている…。
特に後半が長く感じてしまった。
サービスカットが多めの作りでもあるので内容があんまり進まない…。
▼作画の評価
たまに乱れがある。
特に前半に多めで後半はわりと力が入っている。
演技と作画がちょっと合っていないしーんがある。
おそらく演技段階では絵がないというパターンか…。
▼声優の評価
主人公の演技はさほど違和感ないが配役が合っていたのかは果たして…。
もう少し適役はいたかもしれない。
▼音楽の評価
EDが電波ソングで人気でも出そうとしたのか…失敗している感のある曲w
OPは少し作品の雰囲気と比較すると重すぎる。
BGM演出がちょっと微妙な感じがある。
▼キャラの評価
犬の女の子が巨乳で性格も好みで可愛い(・∀・)
この作品は好きなキャラが出来るかで面白さが大きく変わる系。
の割りにはバリエーションがちょっと少ない…。

投稿 : 2018/04/14

ヒロウミ さんの感想・評価

おいおい!必殺技が分かりにくいわ!

兄弟姉妹にとりあえずコンプレックスを持ってて解消していくハーレムストーリー。

周りの女の子達のコンプレックスをひたすら解消してハーレムを作っていくバトル作品。なので主人公を受け入れられないと負けます。私には無理でした!だって見た目がただの幼い子供にしか見えないんだもん。男性のキャラクターデザインがセリフや性格と合ってなく悪いですね。キザなセリフが見事に合ってなく声優さんが可哀想だったな。ついでに年上の女性に偉そうなセリフを吐くが見た目が子供なんで苦笑いでしたよ。男に萌えは要らん!ソードマスターの剣も幼児性が強いデザインで無理だったー!ついでにまつ毛も無理!
バトルやストーリー展開はそれなりの作画と幅広い設定で良かったのだが必殺技が分かりにく過ぎて凄さ80%OFF!原作力の問題なのかな。
ヒロイン達は色っぽくはないけどハーレム作品としてのカワイイ魅力は十分でした!主人公がヒロインの周りをうろうろしなければ良作でしたよ!花澤さんもっと使ってよ!

この作品は大した感想が無いんで歌手のヒグチアイの「備忘録」を聴いてみてください。忘れ物がある人には響きますよ!

投稿 : 2017/10/12

アオイ さんの感想・評価

EDがはまる

少しめんどくさく成って見るのやめるかと思うとEDの軽快さについまた見てしまう。音楽も良いと思う。
2009年11月25日から2017年7月25日まで全17巻が刊行されている。

投稿 : 2017/10/09

スカルダ さんの感想・評価

オートマトンについて

原作イラストは「俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる」の「るろお」さん。
キャラクターはとても愛らしく、お決まりの会話もテンポがよくたまらない。
EDの中毒性はヤバい。

素材は良いけれど、ストーリーがイマイチ。
何がどうなってるのか全然わからないまま終わってしまった。
2期に期待したい。

おおっと、寝る時間なので明日書き直す。

これ以下は、やや専門的な独り言。

気になったのはオートマトンという言葉。
人工知能なんかで頻出する。
辞書によって書いてあることがバラバラなので定義はよくわからない。
自分の作ったことのあるオートマトンは、
デザイパターンで言う所の、状態と振る舞いを扱うstateパターン。
いくつか組み合わせると本当に意思を持っているかのように動き出す。

オートマトン(有限状態機械)で、ある猟師の一日をシミュレートすると、
食料がない(状態)→狩りに出掛ける(振る舞い)→
お腹が空いた(状態)→家に帰る(振る舞い)→
お腹いっぱい(状態)→寝る(振る舞い)→
食料がない(状態)・・・
上手く組み合わせると、とても愛らしい人間のような動きをするのだ。

夜々はとりあえず、雷真の魔法の指示で振る舞いを変えているけれど、
stateパターンは周りの状態によって自分の振る舞いを変化させていく。
ふと気付いてしまったけれど、
自分は単なるオートマトンなんじゃないかな・・・

投稿 : 2017/08/17

機巧少女は傷つかないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機巧少女は傷つかないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

機巧少女は傷つかないのストーリー・あらすじ

《機巧魔術(マキナート)》が隆盛を極めるイギリスのリヴァプール。日本からやってきた留学生・赤羽雷真(あかばねらいしん)は、美しき少女の姿をした《自動人形(オートマトン)》の夜々とともに、《機巧魔術(マキナート)》の中枢・ヴァルプルギス王立機巧学院の門を叩く。全ては《機巧魔術(マキナート)》を操る人形使いたちの頂点であり、尊敬と畏怖の象徴である《魔王(ワイズマン)》の称号を得るため。それには《夜会(やかい)》と呼ばれる学院の成績上位者100名で行われるバトルロワイヤルを勝ち抜かなくてはならない。《自動人形(オートマトン)》を駆使し、最後の一人になるまで争い続ける闘争の宴、《夜会(やかい)》を舞台に、圧倒的なドラマと手に汗握る攻防が繰り広げられる学園バトルアクション超大作が幕を開ける!(TVアニメ動画『機巧少女は傷つかない』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年秋アニメ
ラルケ
≪OP≫原田ひとみ『Anicca』≪ED≫夜々(CV:原田ひとみ)いろり(CV:茅野愛衣)小紫(CV:小倉唯)『回レ!雪月花』

下野紘、原田ひとみ、高本めぐみ、阿澄佳奈、岡本信彦、中田譲治、伊藤静、ゆかな、茅野愛衣、小倉唯、小野友樹、梶裕貴、櫻井孝宏、諏訪部順一、種田梨沙、西明日香、能登麻美子、花澤香菜

原作:海冬レイジ、キャラクター原案:るろお(MF文庫J『機巧少女は傷つかない』/メディアファクトリー刊)、 監督:よしもときんじ、シリーズ構成:柿原優子、キャラクターデザイン・総作画監督:渡辺敦子、ドール・プロップデザイン・ドール総作画監督:廣瀬智仁、メインアニメーター:成川多加志、美術設定:金平和茂、美術監督:緒続学、色彩設計:柳沢久美子、CGIディレクター:内山正文、CGIアクション:千葉高雪、撮影監督:塩見和欣、ビジュアルコーディネーター:松原貞姫、編集:坂本雅紀、音響監督:明田川仁、音楽:横山克、音楽制作:メディアファクトリー、プロデュース:ジェンコ

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品