「世界征服~謀略のズヴィズダー~(TVアニメ動画)」

67.0

青陽 さんの感想・評価

あまねくの中に含まれたい

クノミサキ、名前覚えました。めっちゃ可愛い声してますね。久しぶりにキュート系Voiceで良いなと思える声優さんです!のんのんびよりにも出てたんですねー
それと蓮華ちゃんの声も可愛かった。

キャラの良さで最後まで観れました。
けっきょくケイトの生い立ちはよくわからなかったけど、人間じゃなかったってことなのかな?可愛いからいいけど。
キャラデザも良かった。ただ、最後のロボ子は可愛かったけどそうじゃないよね。ヤスや敵を欺くためで元に戻ったからいいけど。

我らの征服はまだまだこれからだエンドだったのでズヴィズダーのみなさんには是非3次元の世界も征服してほしいです!我らがズヴィズダーの光をあまねく世界に!

(できたら放送局を征服して13話もTV放送してほしかった…)

3話を観て
風立ちぬの喫煙シーンでもああだこうだ言われたくらいだから
これは賛否両論あるだろうなー、と思ったらやっぱりですね。
レビューも喫煙禁煙嫌煙、色々な意見で溢れてるし。

個人的な意見としては
監督がなんだかんだ他作品だとどうだこうだ
ってのは考えないほうがいいと思います。
悪の組織、それを率いるケイトがタバコ嫌いってことにだけ注目すればいいんじゃないですかね。
特にケイトみたいな幼女なら煙いのキライだろうし、ああゆう極論になるんだろうなー。食を大事にしてるから余計許せないのかな?それにしても喫煙者嫌われすぎ(笑)あの世界だとマナー悪い喫煙者が圧倒的に多いのかなー。
ってか民衆を率いるケイトのカリスマ性すげー!

とか、それくらいの目線で楽しんで見てればいいと思うんです。フィクションの話なんだし、あれくらいぶっ飛んでるほうが面白いっしょ。

この話を観てあまりにも真面目に喫煙禁煙について語ってるのは
非実在青少年がうんたらかんたら言ってるのと似たようなものに感じます。

でも まあ嫌な人は嫌なんだろうね、こういうの。
3話までは様子見、って風潮がある昨今に
この話を持ってくるのは良くなかったんじゃないかなー
離れちゃう人が多そう…

投稿 : 2014/04/07

世界征服~謀略のズヴィズダー~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世界征服~謀略のズヴィズダー~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

青陽が他の作品に書いているレビューも読んでみよう