「ニセコイ(TVアニメ動画)」

86.7

うち. さんの感想・評価

偽恋

一見普通な主人公はヤクザの跡取りでその主人公が気になるヒロインとマフィアのボスの娘がイチャコラするアニメです。
ヤクザとマフィアの抗争を止めるために主人公とマフィアのボスの娘が偽カップルになり抗争を回避しようとする展開ですが、その辺りはよく分かりません。何故偽カップルになると抗争しないのかは不明と言えば不明ですがそれがニセコイを成立させる為の重要なファクターなのでしょう。
私は三角関係アニメで心をすり減らした経験があるのですがこのアニメはそういうドロドロしたものは感じないので安心しました。

追記:今の所小野寺派ですかね届きそうにない恋はいつ観ても面白いものですね。

シャフトの都合でいち早く最終回を迎えました。
私的には文化祭というのは一つの区切りだと思うのでここで最終回で良いと判断します。結局誰を選ぶというのはありませんでしたが、ラブコメ作品としてはまずまずなアニメでした。キャラデザがかなり好みだったのでそれほど苦もなく完走出来ました。

文化祭で関係性が変わるアニメもありますが、このアニメに関しては特に劇的とはいきませんでしたがちょっとした変化はありました。
欲を言えばもう少しマリーの活躍や出番が少なくなってしまったセイシロウの活躍も観たかったですねー

キャラデザはめちゃくちゃ可愛いと思うのでキャラが可愛いと思った方々は是非、ご視聴ください。

投稿 : 2014/05/26

うち.が他の作品に書いているレビューも読んでみよう