「DIABOLIK LOVERS(TVアニメ動画)」

62.3

演屋 さんの感想・評価

俺には合いませんでした(辛口)

↓ちょっとキャラdisがあります。好きなキャラがいたら読まない方が良いです。

まず絵に惹かれて見る事にしました。カナトがなかなか可愛かったんで。けれどアニメの公式サイトを見て合わないな……と思いました。全員ドSなところとか、設定的に。でも薄桜鬼出したオトメイトだし、声優さんも何人か好きな方がいたし絵もなかなか綺麗だったので試しに見て見る事に。あっちのゲームも吸血要素はありますが吸血は好きではないです。

そして見てみると……最初の雰囲気や音楽はなかなか。アヤトのいきなりのチチナシ発言。まあこのぐらいは良いんですが。レイジイケメンだなーと思いつつ。兄弟全員登場。
でも発言や行動が酷い酷い。二話まで見てやめました。そんなに忍耐無いわけでも無いと思うのですが。

まともな奴がいない。せいぜいレイジとシュウくらい。狂っているキャラやヤンデレは好きなんですが……ううん。まあ二話なんでヤンツンというカナト君も出番余り無いんですけどね。
なにが嫌かって、初対面の女の子をよってたかって舐め回すわ襲いかかるわ暴言吐くわ壁殴って脅すわ……リンチアニメかと。いくら吸血鬼で人間を見下しているとしても酷いです。

二話目で女の子はなにも悪くないのにプールに服着たまま放り投げて溺れさせ、『俺様が一番だといえ』というアヤト。最低です。
例えお母さんなり恋人なりに育児放棄されたり捨てられたりして一番じゃなきゃ嫌だ、というトラウマがあったとしても好きになれません。昔なにかあったのか飛び込んで助けるもすぐに上がらず水中でキスと吸血。死にかけているのにこんな時ぐらい欲を抑えろと。タオルをヒロインにかけてあげますがちっとも優しくない。それは普通の対応だろ常考……というか謝れと。

一話からのヒロインの扱いに流石に嫌になってゲームの公式サイトを見ると、……駄目だこりゃ。
女の子を『チチナシ(まあ許容範囲』『ビッチちゃん』『雌豚』呼ばわり。メインキャラの一人ライトがビッチちゃん、と呼んでいましたが見たところ尻軽じゃないのにビッチ発言。失礼過ぎる。
『雌豚』に至っては……こんなの喜ぶ人居るんですか……?イケメン&イケボだからといって許されないんだなあと思いました。
兄弟全員遠慮が無い。俺様キャラは元々好きではないですがアヤトの酷いこと。メインはアヤトだろうな、と思うと余計に見る気が失せました。

ただ、元の絵も含め綺麗だったのは良かったです。声優さんもあれあの人!?ってなりましたし演技も良かった。
しかし本当にキャラが受け付けません。腹が立ってきて作画の綺麗さとか声優さんの演技とか吹っ飛びます。つらいです。キャラ評価を0.5にしたいくらい。

これは好みによるでしょうね。合う人にはあまり無い感じ(イケメン全員が酷い)なので良いと思います。
レイジとシュウがどうなるか気にはなったのですが……ヒロインの不憫さ冷遇ぶりは見ていられません。
まあ、これから見るとしても二人のカッコ良いところをちらっと見る程度だと思います。

投稿 : 2014/01/22

DIABOLIK LOVERSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DIABOLIK LOVERSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

演屋が他の作品に書いているレビューも読んでみよう