90.1

天翔龍閃 さんの感想・評価

作画は好みではないが設定は面白い。

女の子ばかり出てくるハーレム系なのかと勘違い平行棒。
でも作画はやはり好きになれなかったのだが、内容設定は中々面白いと言わざるを得ない。設定上仕方ないのかもしれないが、スケールがそれほど大きくない。篭の中の鳥というか箱庭内での出来事みたいな印象。もう少し色々な場面を増やして欲しかった。
ラストまで観終わると主人公はイカス。そして泣ける。
だけど、やっぱり内容が薄いのが気になった。もっと話数増やして各キャラ設定を掘り下げたエピソードがあれば良かったかもしれない。

声優陣は有名どころいっぱい。それほど違和感無く観れるはず。

キャラは個性が陰ってる。それぞれのキャラクターに個性はあるのだけれどそれがしっかり立ってないっていうかなんか埋もれてる。いや、ちゃんとキャラが立ってるキャラもいるにはいるんダヨ!だが登場人物が多すぎて個々のキャラ性が薄いんだと思う。

↑は作画のせいもあると思う(多分)。似た生徒多すぎ。でも作りはしっかりしてるから綺麗。

音楽は、作中でもバンドが歌ってるし力入れてる感じ。そこそこ!
LISAさんが歌っている「一番の宝物」は神曲なんだけど、歌詞が日本語としておかしい部分が何箇所かあるのはわざとか?

投稿 : 2014/04/19

天翔龍閃が他の作品に書いているレビューも読んでみよう