89.4

Shodasu さんの感想・評価

サイコーだよなやっぱ、、てか2期決定おでめとー!(o´・ω-)b

笑いたい人、屁理屈が上手い人、そーでない人、リア充の人、非リア充の人、ボッチの人、そーでない人関係なく見るべきアニメだと思う。
主人公の設定はこれまでになく、友達もいない、彼女もいない、近づきづらいという典型的な絶対クラスに一人はいそうな奴。
主人公の名は比企谷八幡。
そいつが部活を通して人助けをして行くというストーリー、、、
ただし八幡の人助けの仕方は特殊で、優しく手を差し出して助けて行くのではなく、自分が嫌われ者となり、その人を正規の道へと戻すというやり方。
だれもが一度は思った事のあるであろう嫌な奴らを遠回しに罵倒していくやり方。
あまり好ましくはないやり方だが、だがその言葉の中にも優しさがあり、とてもいい奴ではある。
そういう感じのストーリーである。
これまでにないアニメだったので思ってた以上に楽しめた!
唯一欠点があるとするならば、名前がなかなかテキトーである。
雪ノ下 雪乃をはじめ由比ヶ浜結衣、川崎 沙希、城廻 めぐり、、などなど、どこか名前がテキトーである。
まぁそこも俺ガイルのいいところでもあるのだが、、(´・_・`)
1期は面白かったので、ぜひ2期にも期待したい!

投稿 : 2014/05/04

Shodasuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう