「境界の彼方(TVアニメ動画)」

86.5

最後だけが不愉快です!!

最終話の20分ぐらいまではすごくおもしろいアニメだと思ってたんですが、最後消えたはずの栗山さんが復活したところで一気に冷めてしまいましたね(´・ω・`)
いや、復活するならするでいいんですよ。
ただちゃんとした理由もなく、奇跡が起きただの何だの言っていきなり現れたもんだから、おもわず「は!?」ってなっちゃいましたね。
基本的に俺はハッピーエンドで終わる話が好きですが、これに関してはさすがに納得できなかったです。
はっきり言わせてもらうと栗山さんには復活してもらいたくなかった。
自分の命を懸けて世界を救った栗山さんに思わず泣いてしまったというのに、ほんとその涙を返してもらいたい。

批判的なことばっか書いてますが、総合的に見ればおもしろい作品だとは思ってますよ?(;゚∀゚)
ストーリーも好きだったし、ギャグのセンスも抜群でしたw
ショッキングピンクはもちろんのこと最終話で栗山さんとアッキーが境界の彼方に対して「子持ちししゃも~!!」と叫ぶシーンなんかは爆笑しましたもん((*゚∀゚))
シリアスなバトルシーンにこういったシュールなギャグを入れてくるのって、俺大好きなんですよねw

作画はさすが京アニといったところだし、音楽に関しても文句なしです!!
みのりんの歌う「境界の彼方」
これヤバいですね。
何回もリピート再生しまくってますよ!!

まぁ全体的な感想としてはこんな感じです。
やはり終わり方ってのは重要ですね。
つくづくそう思いました。

投稿 : 2014/01/28