「リトルバスターズ!(TVアニメ動画)」

84.2

くし さんの感想・評価

みんなと一緒にガッツと勇気と友情で青春…リトルバスターズは仲間

この物語は楽しくて、面白くて、感動して、慰めてもらって、勇気をもらって、涙しても笑わせてもらう、そんな話。
名前はリトルバスターズだが、ちっともリトルではありません。学園物語ですのであしからず。

リトルバスターズ、それは仲間。
みんなでいて楽しいのは、みんなが幸せだからだ。
普段はいつも笑い合い、ちょけ合い、ふざけ、おどけ合う。しかし、いざという時は真剣に助け合う。
仲間が陥った時、私にも何かできる事があるはずだ。
みんな悲しい時も嬉しい時も一緒に分かち合う。それが本当に大切なんだな。
人は普段軽くても立派でなくても、ぞんざいでもいいではないか。しかし、これぞという時に人として真摯になれればそれは真に立派な事だと思う。
どんな時もみんなと一緒にガッツと勇気と友情で青春なんだ。

リトルバスターズは私に教えてくれた。
辛い時も悲しい時も解ってくれる人は必ずいる。いつも一緒だから。
だからそんな悲しい所にいつまでも立ち止まらないで、
日だまりのように笑えば、
新しい物語は始まる。新しい真っ白な1ページへ物語を書いていくんだ!
次へ踏み出すんだ!頑張れ!

仲間、友情、この特権といえるのは幼い時の友達や学生だけではないはず。大人でも、老けても、いつまでも大切にこの心を持ち続けよう、続けなければと改めてこの作品を観終わって感じた。きっとそう感じられるのは私だけでは無いはずだ。

この物語は次作品「リトルバスターズ! ~Refrain~」への序章であり、その展開に備えてほのめかして転がっている伏線を根気よく見付けて回収し、次作品「Refrain」に突入してください。さらなる感動が待っています!

投稿 : 2014/02/14

リトルバスターズ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
リトルバスターズ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くしが他の作品に書いているレビューも読んでみよう