「ココロコネクト(TVアニメ動画)」

88.3

29号 さんの感想・評価

可愛いキャラクターに騙されてはなりませんw

原作は未読です。

学園恋愛もので箸休めしようと思い何の予備知識もなくキャラクターのデザインだけで視聴を決めましたが……痛い目に遭いましたw

文化研究部に所属する男女5人が、「ふうせんかずら」なる謎の男の異常現象に巻き込まれる話。

ヒトの心の綺麗な部分、汚い部分、喜怒哀楽がここまで描かれている作品はないと思います。

4部構成になってます。

5人の体がランダムで入れ替わる「人格入れ替わり」

自分の欲望を抑えられなくなる「欲望解放」

ランダムで年齢が幼くなる「時間退行」

感情を口に出さなくても相手に伝わってしまう「感情伝導」

内容はかなりシリアスなものです。心が痛むシーンが結構あるので覚悟しておいた方がいいです。

個人的には人格入れ替わりのラスト、伊織がふうせんかずらに体を乗っ取られ川に身を投げ意識不明の重体にになったシーンが特に良かった。

「永瀬伊織の体と一緒に死ぬ人格を選んでください…」

以後、このシーンを越えるのが無くて残念でしたが、私の好きな声優沢城みゆきさん演じるいなばんが可愛くて最高でした♪

色々と考える事の多い作品でしたが、飽きる事無く視聴出来ました。

次回予告からEDテーマへの入り方が秀逸ですのでぜひチェックしていただきたいです。

最後にこの作品がアニメの評価とは別の話題で取り上げられ、この素晴らしい作品に泥を塗った事が残念でなりません。

投稿 : 2014/01/30

29号が他の作品に書いているレビューも読んでみよう