「TARI TARI(TVアニメ動画)」

88.5
20681

天翔龍閃 さんの感想・評価

声優さんの声って本当に綺麗で透き通ってる

P.A.WORKSさんの青春モノの第3作目。ストーリーとしては平凡かなと思った。来夏の活躍の場が多いので主人公って来夏なの?と思われがちだが、合唱部5人全てが主人公として設定されている。
注目すべきは第2話の合同音楽発表会での来夏と紗羽の合唱曲デュエット。結果的に合唱ではなく二重唱となってしまったわけだが、ここでの歌声が本当に素晴らしい。ああ、声優さんの声ってやっぱり透き通ってるなぁと感心し聴き入ってしまった程だ。実際の歌唱力云々ではなく、ね('~')

声優さんは、歌唱力に定評のある高垣さん、早見さん、そして(個人的にはそれほど注目していなかったのだが)瀬戸さんを起用しており、声優としての演技は勿論、歌声にも注目して欲しい。
合唱部5人で唄う合唱曲は綺麗な歌声に聴き入ってしまう。

キャラは、主要5人のキャラ設定はしっかりとしていて個性もある。ただ、5人の中ではやはり来夏のインパクトが若干強く出ているかな。来夏のような明るい性格は好きだけどw

作画は、本当に綺麗。キャラデザは可愛い感じだけど、風景描写が細かくてリアリティがある。P.Aさん魅せてくれる。

音楽は、作中挿入歌に「True Tears」の「リフレクティア」、合唱曲「心の旋律」がとても良い曲となっている。

投稿 : 2014/01/31

天翔龍閃が他の作品に書いているレビューも読んでみよう